欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 公示公告

“江川地名故事”征文启事


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-10-09 05:33:39 点击率:打印】【关闭

江川区第二次全国地名普查工作已圆满结束,将进入成果转化与运用阶段,为加强江川地名文化建设,挖掘江川地名的文化内涵和历史底蕴,促进地名的规范、保护和创新,使地名工作更好地为经济社会发展服务,经区政府分管领导同意,江川区民政局、江川区地名普查办决定开展 “江川地名故事” 征集活动,为此,地名普查办将收集、整理、征集、编撰出版《江川地名故事》一书。现将征集活动通告如下:

一、征集范围

包括与江川境内的山脉、河流、湖泊、道路、桥梁、街巷、旅游景点、建筑物、名胜古迹等自然实体,县(区)、乡镇(街道)、村(居)、自然村等区划名称的由来、变迁及与之相关的历史典故、民间传说、人文故事等。

二、稿件要求

(一)地名故事要具有较广的流传范围,较长的流传时间,能够体现地方独特的时代风貌与历史文化,尊重历史,不得随意杜撰。

(二)地名故事要具有历史性、故事性、趣味性、文学性,人物形象鲜明,叙事流畅,情节生动。

(三)凡在《江川县志》、《中国民间故事全书云南·江川卷》、《江川政协文史资料》等公开发行刊物上登载过的、有关江川地名及风物的稿件不在征集范围。

(四)每篇稿件字数一般控制在1500字以内。

(五)投稿时最好附上与文章内容有关的图片。

三、征稿时间

即日起至2018年12月31日止。

四、投稿方式

征集作品可直接到区民政局五楼区划地名股(区地名普查办)报送,也可由作者通过电子邮件发送至《江川地名故事》编辑部。发送电子邮件的请在邮件主题栏注明“地名故事征文”字样,文尾注明作者姓名、地址、电话等联系方式。作品请自留底稿,恕不退稿。凡被采用的稿件,按200元/千字付给稿酬,并赠送样书。

投稿邮箱:jcdmpcb@163.com

咨询电话:0877—8011900,13987705677

联系人:张兴红

玉溪市江川区第二次全国地名普查领导小组办公室

2018年10月9日

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006