欢迎访问江川区人民政府!
今天是:

溪市江川区人民政府关于中央环保督察组交办举报件(X530000201807110034)办理情况的报告


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-07-13 11:01:06 点击率:打印】【关闭

玉溪市环境保护督察工作领导小组办公室:

2018年7月12,我区接到《市环境保护督察工作领导小组办公室转办单》(玉督转〔2018〕29—3号)后,区委、区政府高度重视,立即响应,区政府分管副区长及时组织召开专题会议,研究安排举报件办理工作,并安排相关职能部门形成联动机制,集中精力抓交办举报件涉及问题的排查、落实和整改,确保从严从实从快核实查办举报件。经查,举报件反映问题部分属实,目前该举报件已办结,现将有关情况报告如下。

一、基本情况

(一)举报内容

投诉反映:“玉溪市江川区毅峰华盛纸制品有限公司常年噪声污染,干扰周边居民生活学习,群众多年举报均未得到解决。”

(二)被举报对象的基本情况

经查,被举报的公司名为“云南毅峰华盛纸制品有限公司”,

原名为“江川县华盛纸制品厂”,该公司高速五层纸箱生产线扩建项目于2015年10月编制了环评报告,2015年10月27日原江川县环境保护局以“江环审〔2015〕50号”文件批复项目环评; 2016年11月7日,玉溪市江川区环境保护局以“玉江环验〔2016〕85号”文件批复同意项目环保验收。

二、调查情况

7月12日接到投诉后,我区高度重视,当天上午组织区环保局、区工信局、区纪委和大街街道办事处相关人员进行现场调查。

经查,云南毅峰华盛纸制品有限公司环保手续齐全,检查时该厂未生产,无法进行生产厂界噪声监测,查阅企业近期监测报告显示各项污染物排放达标,检查时未发现该公司存在其他环境违法行为。向该公司负责人询问相关情况,该公司因市场原因,从5月底停产至今,待有生产订单时才会恢复生产。

经区环保局和大街街道核实,近年未接到群众反映该公司噪声污染的投诉或举报。

三、存在问题

该公司因市场原因停产,无法进行厂界噪声监测。

四、现采取的措施及结果

经调查,此举报件部分属实。云南毅峰华盛纸制品有限公司生产存在噪声属实;常年噪声污染,干扰周边居民生活学习,群众多年举报均未得到解决的情况不属实。

整改情况:现场调查组要求企业做好停产期间的日常维护,生产时做好污染治理设施的运行,并加强生产管理,确保各项污染物达标排放,避免夜间生产,减轻企业生产对周围环境的影响;待恢复生产时,及时向环保部门报告,组织厂界噪声监测。

五、信息公开情况

该转办举报件办理情况已在江川网(www.ynjc.gov.cn)、江川新闻网(jc.yuxinews.com)进行公开。

六、下一步措施

(一)要求该公司做好各项污染治理设施的维护,确保恢复生产时与生产设施同时投入使用,发挥环境效益。

(二)要求企业做好生产管理,相关部门加强日常监管,确保达标排放,减小对周围环境的影响。

(三)待该公司恢复生产后,将及时组织对该厂的厂界噪声进行监测。

玉溪市江川区人民政府

2018年7月12日

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006