欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 江川动态

江川区举行《中华人民共和国水污染防治法》宣传贯彻会暨环保法律法规读本发放仪式


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-06-12 10:34:44 点击率:打印】【关闭

近日,江川区举行《中华人民共和国水污染防治法》宣传贯彻会暨环保法律法规读本发放仪式。

会议指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强生态文明建设的责任感、使命感。要正确面对江川实际,认真审视江川的环境现状,找差距,补短板。要勇于迎接挑战,知难而进,撸起袖子加油干,紧紧围绕市委、市政府“5577”发展战略,落实江川“5366”工作思路,把以星云湖保护治理为重点的生态保护,作为与从严治党、深化改革、五网建设、同城发展、民生事业同步重点推进的“六大工程之一”,积极推进以星云湖为主体的生态保护工作。

会议强调,环境保护永远在路上,学习也永远在路上,在今后的工作和生活中要长期坚守学习法律立法意图、适用条件、法律责任等内容,学用结合,注重成果转化,力争成为法律法规宣传人,环境保护带头人,生态文明建设排头兵。

会上,相关领导向参会人员发放了环保法律法规读本,并邀请律师向大家作了《水污染防治法》修订背景、意义和概述,以及对企业和政府提出的新挑战、新要求的培训。培训通过图文讲解我国水环境污染事件的真实案例,让大家对水污染带来的危害有了直观认识。同时,针对我国《水污染防治法》和全区面临的水资源实际,深入浅出地对《水污染防治法》中常用的条款进行了阐述,并结合江川实际,全面分析了我区水污染防治面临的严峻形势,使大家对水污染防治工作有了全面而细致的认识。

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006