欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 江川动态

王志华调研防汛度汛和地质灾害点安全防范工作


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-06-12 05:42:56 点击率:打印】【关闭

3.jpg

2.jpg

6月11日,区委副书记、区长王志华率领国土、水利、交通等部门人员对我区汛期防汛度汛和地质灾害点安全防范工作进行专题调研。

当天下午,王志华一行前往江城镇云岩村委会,实地查看云岩地质灾害情况和搬迁点住房建设进展情况;深入前卫镇石河水库、云峰坝等库塘,查看了解小一型水库、小二型水库和小坝塘的汛期安全度汛工作;到大街街道上头营冬桃基地查看江通高速路建设中地质灾害隐患点防范工作情况。调研中,王志华详细了解了各地质灾害点的安全防范情况,水库坝塘汛期的巡查监测工作和应急预案落实情况,进一步明确地质灾害点的安全防范责任与措施。

王志华指出,当前已进入主汛期和地质灾害多发期,各级各相关部门要时刻保持高度警惕,抓好地质灾害监测预警,提前做好各项防范应对准备,有效预防地质灾害发生,同时,要加快搬迁点房屋建设进度,在保证建设质量的前提下,让群众尽快搬离地质灾害点。王志华要求,要加强组织领导,层层压紧压实责任,及时做好防汛物资储备,严格落实防汛工作责任制和汛期24小时值班制度,推动防汛工作和地质灾害隐患排查防治工作顺利开展;加强地质灾害隐患区域周边群众安全防范和防汛知识宣传教育,提高人民群众防灾避险意识,增强群众避灾自救互救能力。

王志华一行还调研了前卫镇小街河治理工作推进情况。

副区长靳永春参加调研。

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006