欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 江川动态

徐贤对滇中引水工程江川段进行调研


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-07-12 09:47:44 点击率:打印】【关闭

2.jpg

7月10日,区委书记徐贤对滇中引水工程江川段进行调研,全面了解滇中引水工程江川段的进展情况和工程推进中存在的问题和困难。

当天上午,徐贤一行先后到前卫镇石河村委会阿豆村滇中引水工程江川段1号开口点,九溪镇矣文村委会矣文水库渡槽,九溪镇鸡窝村委会天生桥工程段实地查看了滇中引水建设情况、听取了汇报,并详细了解了土地确权、高效节水灌溉项目工作推进情况。

徐贤强调,各相关部门要密切配合,积极主动做好滇中引水工程江川段的各项工作;要统一思想,支持好、服务好滇中引水工程建设;要加强各项重点工程规划的衔接,降低成本;要加强实地踏勘,最大化使群众受益。同时,滇中引水建设征地涉及的各乡镇(街道)及村(居)委会、村民小组,要切实加强实物调查和征(租)地工作的组织协调,加强移民政策法规宣传,深入细致做好群众思想工作,规划有序开展实物调查和征(租)地工作;要抓住关键,重点突破,加强沟通交流和对接协调;要充分调研,加强滇中引水工程江川段名木古树的保护工作;要相互配合,齐心协力解决项目中遇到的困难和问题。

据了解,滇中引水工程是云南省委、省政府的重大决策部署,渠首设计流量达每秒145立方米,输水总干渠线路全长663.9km。受水区包括丽江、大理、楚雄、昆明、玉溪、红河6个州市的30个县区,其中江川境内输水干渠长29千米。

区委常委、区委办主任李卫东陪同调研。

 

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006