欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 江川动态

市抚仙湖管理局星云湖管理处、综合行政执法三大队揭牌


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-10-10 08:59:13 点击率:打印】【关闭

1111.jpg

9月29日,玉溪市抚仙湖管理局星云湖管理处、综合行政执法三大队正式揭牌,这标志着抚仙湖星云湖杞麓湖管理体制改革迈出了实质性步伐,标志着“三湖”保护治理进入了新阶段。

22.jpg

市委副书记、市长张德华,副市长贺彬;江川区委书记徐贤,区委副书记、区长王志华,副区长李忠海参加揭牌仪式。

副市长贺彬揭牌仪式上指出,此次“三湖”管理体制改革坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻党的十九大关于“加快生态体制改革,建设美丽中国”精神,按照省委省政府关于调整优化九大高原湖泊管理体制机制九大措施和市委市政府关于调整优化抚仙湖星云湖杞麓湖管理体制机制实施方案的要求,坚持精简、统一、效能的原则,进一步理顺关系、优化结构、提高效能,实现玉溪市抚仙湖管理局机构设置科学规范,人员编制配备合理精干,强化统一管理,进一步发挥机构职能作用,极大地从组织保障上加强了抚仙湖、星云湖、杞麓湖保护治理力量,为玉溪市生态文明建设提供坚强有力的保证。

贺彬向市抚仙湖管理局、江川区提出三点期望:一是扛起责任,迅速进入工作状态。二是落实落细,蹄疾步稳地推进机构改革。三是统筹兼顾,确保工作不误。

区委副书记、区长王志华作表态发言时表示,下一步,我区将按照市委、市政府关于调整优化“三湖”管理体制工作的部署和要求,进一步提高政治站位,压实责任,坚决抓好改革工作落实,积极主动配合市级部门做好涉及江川改革的各项工作,做到改革后各项管理工作衔接到位、各项管理要求落到实处,确保各项改革目标圆满实现。同时,我区还将认真落实好星云湖管理的属地职责,严格落实主体责任,在抓星云湖保护管理的基础上,按照“治好一湖水”的要求,切实抓好星云湖保治理各项措施落实,确保“到2018年年底消除星云湖劣V类水质,2020年实现V类偏好”的目标如期实现。

市委副书记、市长张德华,江川区区委书记徐贤共同为玉溪市抚仙湖管理局星云湖管理处、综合行政执法三大队揭牌。


  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006