欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 江川动态

江通高速建设取得突破性进展


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-10-10 02:25:09 点击率:打印】【关闭

连日来,江通高速建设捷报频传:江通高速工程全线最高大桥——上普塘大桥左幅最后一片T梁吊装就位,江通高速工程全线最长隧道——雄关隧道左幅实现顺利贯通目标……江通高速建设取得突破性进展。

上普塘大桥和雄关隧道左幅均系江通高速公路全线重点难点控制性工程。为保证工程如期完工,施工方认真组织,针对桥梁铺设坚持方案优先、措施严格、执行到位等原则进行管理,积极做好指导协调,发挥设计、检测等专业优势,为现场提供了良好的技术管理支持,确保工程完成节点紧密衔接;针对隧道围岩差、施工难度大的不利因素,严格按照“短进尺、少扰动、早封闭、严治水、勤量测”原则进行施工作业,协调设计、检测、监理等单位不断优化施工方案,加大安全保障措施,促进开挖有序进行。目前,随着多项控制性工程的顺利实施,项目建设进程进一步推进,为后续施工奠定了良好基础。

江通高速自2016年8月开工建设,截至目前,累计投资34亿元,占概算总投资49.11亿元的69.2%。

江通高速是连接昆玉红旅游文化产业经济带、构建滇中城市一小时经济圈、推进昆玉一体化进程的经济走廊、文化纽带、民生之路。江通高速全长33.8公里,其中江川境内16.6公里、通海境内17.2公里,全路段采用双向四车道建设标准,设计速度为80公里/小时。待该路建成通车,可北至澄江、昆明,东北至华宁,南至通海、建水,东北至弥勒,西北至江川、红塔区、楚雄等地;同时,该路的建成将进一步推进玉溪“五网”建设进程,完善玉溪公路交通网,为玉溪实现高质量跨越式发展打下基础。


  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006