欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 江川动态

江川区召开2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作审定会


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-11-06 04:07:33 点击率:打印】【关闭

        近日,江川区召开2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作审定会。

        区委书记徐贤指出,在全区上下的共同努力下,2018年度脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但也面临较多问题。在下一步的工作中,各级各部门要进一步统一思想,切实增强责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,抓住关键,聚焦问题,强化制度保障,转变工作作风,按要求按标准提高脱贫质量,全力以赴做好今年扶贫对象动态管理和贫困退出工作,确保全区高质量完成年度脱贫攻坚目标任务。

       徐贤要求,各部门、乡镇(街道)和工作队要紧盯目标,认真核实,做到真脱贫、实脱贫;要围绕“两不愁、三保障”的标准要求,全面、准确完成工作目标任务;要补齐短板,以严谨、细致、认真的态度开展各项扶贫工作,实现高质量脱贫;要严格动态管理程序,达到脱贫对象“应纳尽纳,应退尽退,应扶尽扶”的要求;要持续落实各项政策措施,既要阶段清零,也要巩固提升,做到脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶;要定期、定量,经常走访,不要挂而不包,包而不到,到而不实;要及时发现问题,及时解决问题,推动各项工作不断向前发展。

       徐贤强调,各级各部门在今后的工作中要做好动态数据的收集、管理和更新工作,做到精准不留患;要把工作做在前,高度关心群众的生产生活,把相关政策和帮扶措施落到实处;要实事求是,辩证分析,做好脱贫、返贫和新增贫困户的动态管理工作;要积极推进扶贫项目的建设工作,把扶贫项目的效益发挥到最大化;要严肃纪律,严格监督,加强各项值班纪律,保障各项工作得到有效落实;要健全机制,既要抓好扶贫工作,也要抓好农村工作,实现高质量段阶清零和高质量脱贫。

       区委副书记、区长王志华出席会议并就抓好扶贫对象动态管理和贫困退出工作作强调。

       区委副书记张文彬主持会议。

       区领导李卫东、矣向林、蒋文、赵琦等出席会议并讲话。

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006