欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 江川动态

11•6全省防震减灾宣传日 江川在行动


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-11-07 04:24:10 点击率:打印】【关闭

       11月6日是云南省防震减灾宣传日,为进一步提高全民防震减灾意识和科学避震能力,形成主动防灾、科学避灾、有效减灾的社会氛围,由江川区防震减灾局牵头,区消防、民政、国土、住建、卫计、气象等多部门联合,在江川中心城区开展防震减灾宣传教育活动。

       当天下午,在江川中心城区的小广场,宣传工作人员向过往群众发放各类宣传资料、宣传手册。活动围绕“减轻灾害风险,提升应对能力”的主题,通过设立宣传咨询服务台、悬挂条幅、展出宣传展板、发放宣传资料等方式,以生动的图片、精炼的文字宣传了地震灾害、地质灾害、洪涝灾害、风雹灾害、生物灾害、生态环境灾害以及火灾、安全事故等各类灾害知识和防范应对基本技能。同时,结合通海“8·13”、“8·14”地震应急处置经验,进一步向群众普及防震减灾法律法规、党和政府关于防震减灾工作的方针政策、科学避震知识以及防范和平息地震谣言等,切实提升全区群众的应急处置综合能力,做到警钟长鸣。

       活动现场气氛活跃,人们认真地阅览宣传展板,专注倾听现场宣传工作人员讲解,领取宣传资料,还不时向工作人员进行有关防震减灾知识咨询,当天发放《江川防震避震知识手册》《玉溪市江川区气象灾害防御指南》《地质灾害防治基本知识》等宣传资料13400余册(份),宣传环保袋1050个,接受现场咨询人数120余人,受到了群众的欢迎和好评。

       此次宣传教育活动,通过向广大群众普及防震减灾知识,提高了群众的防震减灾意识、科学避险及自救互救能力,调动了全民参与的积极性,在全区形成人人关心防震减灾事业,人人为防震减灾事业献策出力的浓厚氛围。

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006