欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 江川动态

中央组织部院士专家为我区高原特色农业把脉问诊


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-11-07 05:24:32 点击率:打印】【关闭

IMG_8052.jpg

        11月6日,中央组织部院士专家行玉溪咨询服务活动走进我区,为我区高原特色农业产业发展“把脉问诊”。

        中国工程院院士、北京农业信息技术研究中心主任赵春江院士助手宋敏等专家团一行在区委书记徐贤、副区长王柄璋的陪同下来到亚洲花卉科创谷,参观2号、8号园艺作物航天育种圃,爱必达园艺有限公司玫瑰盆栽基地、组培室。专家团一行边走边看、边听边问,就亚洲花卉科创谷发展现状、育种品种、水肥管理、产业孵化等进行详细询问,同时提出了许多极具指导性的意见和建议。

IMG_8108.jpg

       座谈会上,我区从高原特色农业发展现状、存在的问题和困难、发展的思路以及下一步工作打算向专家团汇报了江川区高原特色农业发展情况;观看了亚洲花卉科创谷专题宣传片并听取有关负责人介绍相关情况。参会人员还就设施园艺中水肥循环利用技术及设施设备的前沿技术、发展趋势与开发利用,设施园艺中绿色生产关键技术的配套开发与应用,栽培生理生态等基础性研究与应用,设施园艺及栽培方面的战略规划、顶层设计与重大项目组装等问题向专家团进行咨询,现场解难题、拓思路、促发展。

       通过实地走访和召开座谈会,专家团对我区高原特色农业发展的思路、做法以及取得的成绩表示肯定,建议我区在下一步的工作中,应打造具有影响力的江川绿色食品牌,以花卉、蔬菜产业为重点,引进新技术、加大研发、创新发展,探索高原特色农业现代化发展道路。

       省农业科学院、西南林业大学、市农业科学院、市招商引资绩效考核办、市科技局、市农业局以及区属有关部门、乡镇负责人陪同调研。

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006