欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 江川动态

爱心帮扶贫困户 真情传递暖人心


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-11-09 03:23:05 点击率:打印】【关闭

        11月7日,江川区市场监管局志愿者服务队携手云南鸿翔一心堂到雄关乡上营村委会爱心帮扶贫困户。

        爱心志愿者们在村委会设立了义诊台,设置有测血糖、量血压、测体重、疾病咨询等项目。前来咨询的多为当地的老年人,因交通不便及家庭贫困等原因,平时很少进行身体检查。云南鸿翔一心堂执业药师根据老人的身体状况进行健康指导,提出合理用药方案,并对如何预防一些常见病进行了详细说明,积极地为前来咨询的群众答疑解惑。

        爱心志愿者们还慰问了12户贫困家庭,送去了米、纸、油等生活物资。每慰问一户,志愿者们都关切的询问贫困户的家庭生活、疾病治疗等情况,鼓励他们树立战胜困难的信心,并表示会尽自己微薄之力,解决贫困家庭中的实际需求,让困难家庭实实在在地感受到社会的关怀与温暖。

        一声声问候,一句句祝福,如缕缕阳光温暖着贫困户的心。志愿者们以“接地气、心贴心”的实际举措,让贫困户如沐暖阳,倍感温暖。希望贫困户感受到温暖的同时,增强一份信心,也希望更多社会爱心人士加入到帮扶队伍中,爱心帮扶、传递真情。

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006