江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 公示公告

玉溪市江川区城市基础设施建设投资管理中心2018年部门预算编制说明


来源: 时间:2018-02-09 15:50 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  目录

  第一部分 玉溪市江川区城市基础设施建设投资管理中心2018年部门预算编制说明

  第二部分 玉溪市江川区城市基础设施建设投资管理中心2018年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门一般公共预算收入总体情况表

  三、部门一般公共预算支出表

  四、部门基本支出预算表

  五、政府性基金预算支出表

  六、部门财务收支预算总表

  七、部门收入总表

  八、部门支出总表

  九、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  十、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十一、项目支出绩效目标表

  十二、部门政府采购情况表

  玉溪市江川区城市基础设施建设投资管理中心2018年部门预算编制说明

  根据《玉溪市江川区人民政府办公室关于编制2018年 江川区部门预算和2018-2020年中期财政规划的通知》(玉江政办通〔2017〕47号)以及《玉溪市江川区财政局关于印发玉溪市江川区地方财政预算编制管理规范的通知》(玉江财字〔2017〕65号)文件精神,我中心本着勤俭节约的原则,按照相关文件精神认真测算,现将我中心2018年部门预算编制情况说明如下:

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  玉溪市江川区城市基础设施建设投资管理中心成立于2009年9月30日,为玉溪市江川区城市基础设施建设提供管理和服务,负责管理和经营政府授权的国有资产,负责管理政府确定的城市基础设施和重要改造更新项目,负责建设项目的可行性论证及银行贷款项目的管理,负责管理城乡土地收购、储备、整理、经营工作,完成区委政府交办的其他工作。我单位严格执行《事业单位会计制度》,进一步优化支出结构,确保工资性支出和中心最低运转需要。

  (二)机构设置情况

  城投中心为财政全额拨款的事业单位,独立核算机构数1个,人员编制数为7人,在职实有人数7人。

  (三)重点工作概述

  加强对政府授权的国有资产进行规范管理,确保国有资产保值增值。做好保障性住房租售工作。2018年管好用活政府交于的闲置资产,通过铺面修缮及日常维护管理,对到期铺面招租实行公开竞标方式,实现收益最大化。

  项目的实施对完善我区住房保障体系、调节房地产市场供应结构、抑制房价过快上涨以及有效解决我区城镇低收入家庭住房困难问题、维护社会和谐稳定具有积极意义。项目建成后可为我区中低收入人群提供2844套住房。2011年至2014年保障性住房建设项目,共建2844套,其中:廉租住房1076套,公共租赁住房1768套。

  加快推进九溪镇农贸市场项目建设,做好钟秀铭苑—江城棚改房源点建设项目。收集、汇编、报送筹(融)资材料,配合公司做好筹(融)资工作。

  二、预算单位基本情况

  玉溪市江川区城市基础设施建设投资管理中心纳入2018年部门预算编报的单位共1个,为财政全额拨款事业单位。编制2018年部门预算时,中心在职人员编制7人,其中:事业编制7人。在职实有7人,其中:财政全供养7人;在编实有车辆0辆。离退休人员0人。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2018年部门财务总收入 94.54万元,其中:一般公共预算94.54万元。

  (二)财政拨款收入情况

  2018年部门财政拨款收入94.54万元,其中:本年收入94.54万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款94.54万元(本级财力94.54万元)

  四、预算单位支出情况

  2018年部门预算总支出 94.54万元。本级财力安排支出 94.54万元,其中:基本支出94.54万元,主要用于人员经费开支、部门日常运转。

  1、社会保障和就业支出11.03万元,为中心在职人员养老保险及其他社会保险支出。

  2、医疗卫生与计划生育支出6.56万元,为中心在职人员医疗保险支出。

  3、城乡社区支出69.1万元,为中心在职人员工资、津贴、办公经费、工会福利费等支出。

  4、住房保障支出7.85万元,为在职人员住房公积金支出。

  (一)本级财力支出按功能科目分类情况

  功能科目分组,支出分别列208(类)一05(款)主要反映机关事业单位基本养老保险缴费支出10.28万元;208(类)一27 (款)主要反映财政对其他社会保险基金的补助支出0.75万元;210(类)一11 (款)主要反映行政事业单位医疗支出6.56万元; 212(类)一01(款)主要主要反映其他城乡社区管理事务支出69.10万元; 221(类)一02 (款)主要反映单位住房公积金支出7.85万元。

  (二)本级财力支出按经济科目分类情况

  经济科目分组(其中:基本支出94.54万元)工资福利支出90.83万元,(包括基本工资20.33万元,津贴补贴23.19万元,奖金15.70万元,绩效工资6.17万元,机关事业单位基本养老保险缴费10.28万元,职工基本医疗保险缴费支出4.11万元,公务员医疗补助缴费2.26万元,其他社会保险缴费0.94万元,住房公积金7.85万元)工资福利支出占基本支出的96%;商品和服务支出3.71万元(包括办公费0.63万元,差旅费0.63万元,维修(护)费0.28万元,会议费0.35万元,培训费0.28万元,公务接待费0.56万元,工会费0.28万元,福利费0.7万元)商品和服务支出占基本支出的4%。

  五、省对下专项转移支付情况

  2018年,我中心无省对下专项转移支付情况。

  六、政府采购预算情况

  2018年,我中心无政府采购预算。

  七、预算收支增减变化情况说明

  基本支出与上年对比增加16.08万元,增加的原因主要是在职人员工资、保险标准提高。

  2018年项目支出预算0万元,与上年对比减少9086万元,主要原因是2017年因工作需要广厦公司、城投公司已独立核算,收支预算不纳入我中心范围。

  八、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  “三公”经费预算情况说明: 2018年玉溪市江川区城市基础设施建设投资管理中心“三公”经费财政拨款预算安排0万元,其中,安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元,公务接待费0万元。

  2018年“三公”经费预算数与2017年“三公”经费预算数相比,增(减)0万元,增减变化原因是2017年、2018年“三公”经费预算数均为0万元。

  (二)机关运行经费安排

  2018年度预算安排机关运行经费3.71万元。其中:办公费0.63万元,差旅费0.63万元,维修(护)费0.28万元,会议费0.35万元,培训费0.28万元,公务接待费0.56万元,工会费0.28万元,福利费0.7万元。

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

                                                                                                                                   玉溪市江川区城市基础设施建设投资管理中心

                                                                                                                                                                     2017年2月6日

994002玉溪市江川区城市基础设施建设投资管理中心_20180131091404.xls

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    滇公网安备:53042102000006备案号:滇ICP备05004768号-1 网站标识码:5304210001
    联系电话:0877-8011091 通讯地址:玉溪市江川区大街街道宁海路34号
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务