江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 公示公告

玉溪市江川区园林绿化管理站2018年部门预算编制说明


来源: 时间:2018-02-09 17:15 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  目录

  第一部分 玉溪市江川区园林绿化管理站2018年部门预算编制说明

  第二部分玉溪市江川区园林绿化管理站2018年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门一般公共预算收入总体情况表

  三、部门一般公共预算支出表

  四、部门基本支出预算表

  五、政府性基金预算支出表

  六、部门财务收支预算总表

  七、部门收入总表

  八、部门支出总表

  九、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  十、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十一、项目支出绩效目标表

  十二、部门政府采购情况表

  玉溪市江川区园林绿化管理站2018年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  江川区园林绿化管理站的主要职能是1、负责县城规划区域范围内园林绿化的总体规划、专项规划、详细规划;根据专业规划,编制中、长期发展规划和年度计划,并参与组织实施。2、组织开展城市规划的绿化工作,组织开展城市义务植树工作,负责城市规划古树名木管理工作,负责园林植物保护工作。3、执行绿化赔偿收缴管理办法。4、负责辖区内园林绿化职工队伍建设和专业教育培训工作。5、负责城市绿化(包括公共绿地、道路绿地、生产绿地)养护管理工作、指导城市专业绿地和居住区绿地管理工作。6承办主管部门交办的其他事项。

  (二)机构情况及人员情况

  江川区园林绿化管理站属江川区城市管理局下设单位。本单位独立编制机构数1个。2017年人员编制数为19名,年末实有人数13人(其中:6名专技人员、7名工勤人员),设站长1名,内设办公室(含财务)5人,规划建设组2人,绿化管护组5人。

  (三)重点工作概述

  1、绿化补栽、移植及死亡树木统计工作。一是对翠大线、抚仙路、文祥街等城区主次道路两侧死亡行道树及灌木进行补植补栽,共计补植更换冬樱花49株、柳树10株等共计补栽乔木78株。二是完成全区行道树统计工作。同时对死亡树木、红土裸露等需要改造的问题进行梳理。

  2、园林单位、园林小区复检及申报工作。一是督促走访我区2010年-2011年园林单位8家,分别为:玉溪市烟草公司江川县分公司、江川县幼儿园、江川县广播电视局、江川县人事劳动局、江川县大街中学、江川县体育局、江川县县委党校、江川县交通路政管理所。园林小区1家:江川县公安局景新生活区的园林单位、园林小区的复检工作。待玉溪市烟草公司江川县分公司、江川县大街中学、江川县交通路政管理所完善复检资料后我站将对其进行初审,初审合格的单位或小区的资料我站再上报至市住建局等待下一步复检工作。二是于6月1日至6月12日,分别对建成区范围内单位小区进行走访排查,共走访10家,符合申报园林单位、园林小区条件的共有7家。其中园林单位3家:江川区消防大队、江川区环境保护局、江川区第一中学;园林小区4家:浪广社区德馨园小区、龙旺湖城、星云铭城、复烤厂生活区。除了复烤厂生活区不申报外,其余6家均同意申报。我站在10月15日前对其上交的相关申报材料进行初审,经初审合格的单位、小区我站将按时上报其申报材料至区住建局盖章,然后上报至市住建局等待下一步评审工作。

  3、完成汛期排险抗涝工作。一是6月中旬,我区连续强降雨,我站在区城市管理局主要领导的指示安排下,对管护区范围内乔木进行巡查排除断枝、枯枝等安全隐患,一经发现及时消除安全隐患;二是对公共绿地、广场、游路、树池等进行保洁;三是对大街河河道进行清淤,并用洒水车冲洗;四是安排绿化保洁人员对开渔节广场周边河道水域进行清淤工作,共清理红白垃圾、淤泥等2吨、派出洒水车一张共两个班次、绿化保洁人员100余人。

  4、加强养护考核制度,确保绿化成果。为切实落实承包方考核制度,明确工作责任和管护任务,我站依据《江川区城市绿化承包管护检查考核实施细则》,坚持日检月评及每月定期考核制度,根据检查情况及时对发现的突出问题进行反馈,以下发绿化整改通知书的形式,下发管护方限时整改,通过常态考核,强化督导,促进提升,全面提高园林绿化养护管理水平。截止目前为止在检查过程中共计发现问题400余个,现场发现问题及时处理240余条,整改率100%,有效地维护了绿地景观效果。

  5、街道树木枯枝修剪清理工作。一是开春后对怡心园一期、二期、宝凤路、翠大线等道路、广场绿地等安排保洁人员用高枝剪、竹竿等工具,对树上残留的枯枝败叶进行修剪敲落,并将清理的枯枝落叶装入袋中,统一进行处理,共计清理枯枝落叶800余袋。二是要求管护方对全区行道树进行修枝整形,共修剪两次,每次修剪1000余株乔木。

  6、及时更换垃圾桶,为群众提供良好的休息场所。由于城区老化果皮纸箱不能再继续利用,我站于7月对怡心园一期、二期、老戏台果皮纸箱进行更换及安装,其中怡心园一期安装14只、怡心园二期6只、老戏台3只,共计23只。

  7、病虫害防治工作。对管护区域内11.38万平方米绿篱、22188株乔木、2.56万平方米草坪喷洒农药7遍。施肥4次,并安排专人负责病害监测和喷药管理,对虫害严重的地段多次喷药进行防治,避免病虫害大幅度的蔓延。为进一步加强病虫害防治工作,我站于5月中旬进行了详细的计划和安排,重点针对管护区域内的小叶榕、梧桐、柳树以及绿篱、进行分类防治,对于刺蛾、蚜虫、白粉病、蚧壳虫等不同类型的病虫害也采取机械喷洒、人工灭虫等不同的措施进行有针对性的防治。

  8、着力改善城区绿化景观,排查摸清我区各项绿化指标。一是我站本着着力提升江川城区城市景观,打好江川城市名片为目标,以创建人居环境奖、“双创”工作为契机,现已完成城区绿化景观提升工程的规划设计,下一步将开始招投标工作。二是为了准确摸清我区各项绿地面积,从而精确算出创建人居环境奖、“双创”中涉及的相关指标,我站将投资10万元请专业规划设计单位对我区进行绿化普查,为创建人居环境奖、“双创”工作提供数据基础。

  9、绿化管护及日常工作。认真做好管辖范围内街道、公园绿地等1.8万平方米保洁面积的清扫保洁工作,及时清理绿地内杂草、杂物,确保绿地整洁、美观。同时要求各片区巡查职工每天都要作巡查笔记,每个周周末召集管护方进行一周管护工作总结,通过总结查缺补漏,使我站园林绿化管护工作科学、有序的进行。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制19人,其中:行政编制 0人,事业编制19人。在职实有13人,其中: 财政全供养 13人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员 0人,其中: 离休0人,退休 0人。

  车辆编制0辆,实有车辆0辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2018年部门财务总收入 1810899.69元,其中:一般公共预算 1810899.69元,政府性基金0元,国有资本经营收益0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元。

  (二)财政拨款收入情况

  2018年部门财政拨款收入 1810899.69元,其中:本年收入1810899.69元,上年结转收入0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1810899.69元(本级财力1780899.69元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿30000元,财政专户管理的收入0元,国有资源(资产)有偿使用收入0元,其他非税收入0.00元),政府性基金财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。

  四、预算单位支出情况

  2018年部门预算总支出1810899.69元。本级财力安排支出 1810899.69元,其中,基本支出1810899.69元,项目支出0.00元。

  • 本级财力支出按功能科目分类情况

  功能科目分组,2080505主要用于单位在职职工养老保险缴费;2082701、2082702、2082703主要用于在职职工失业、工伤、生育保险缴费;2101101、2101102、2101103主要用于在职职工医疗保险缴费;2120501主要用于单位正常运行费用;2210201主要用于在职职工住房公积金缴费。

  (二)本级财力支出按经济科目分类情况

  经济科目分组(其中:基本支出1810899.69元,项目支出0.00元)。

  五、省对下转项转移支付情况

  (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

  部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:  金额0元。

  (二)与中央配套事项

  无。

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  无。

  六、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0元。

  • 基本支出预算变动的主要原因

  本部门2018年基本支出预算比上年略有增加,主要原因是人员经费增加。

  • 项目支出预算变动的主要原因

  无。

  九、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  “三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入区级财政预算管理的“三公”经费,是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (二)机关运行经费安排

  严格遵照《中华人民共和国会计法》、《会计基础工作规范》、《行政事业单位内部控制规范(试行)》及相关财经法规,严格执行财务收支管理,合理安排使用资金。

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

  玉溪市江川区园林绿化管理站

  2018年2月9日

334005 预算公开表格.xls

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    滇公网安备:53042102000006备案号:滇ICP备05004768号-1 网站标识码:5304210001
    联系电话:0877-8011091 通讯地址:玉溪市江川区大街街道宁海路34号
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务