江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 公示公告

玉溪市江川区环境卫生管理站2018年部门预算编制说明


来源: 时间:2018-02-09 17:17 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  目录

  第一部分 玉溪市江川区环境卫生管理站2018年部门预算编制说明

  第二部分玉溪市江川区环境卫生管理站2018年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门一般公共预算收入总体情况表

  三、部门一般公共预算支出表

  四、部门基本支出预算表

  五、政府性基金预算支出表

  六、部门财务收支预算总表

  七、部门收入总表

  八、部门支出总表

  九、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  十、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十一、项目支出绩效目标表

  十二、部门政府采购情况表

  玉溪市江川区环境卫生管理站2018年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  江川区环境卫生管理站主要职能是为江川区城区街道卫生清洁保洁、垃圾清运、填埋、公厕管理、收取垃圾清运费等社会管理服务。

  • 机构设置情况

  江川区环境卫生管理站属江川区城市管理局下设单位。人员情况:2017年末单位实有在职员工13人,编制20人;垃圾代运清洁人员、驾驶员、看场人员等23名临时人员。

  • 重点工作概述

  1、环境卫生整治工作常态化、制度化。围绕创卫·创文工作,加大环境卫生整治力度。加强垃圾中转站、果皮箱和垃圾厢放置点的管理,加强每日对垃圾中转站、垃圾厢放置点的冲洗、消杀、除四害工作,及时清运垃圾,清洗果皮箱,做到垃圾日产日清。加强对街道路面、公厕、中转站管理,全方位、全天候将日常管理做到无间断、无空隙、无死角,公厕和中转站实行专人管理,按时开放。对承包方清扫保洁质量按照《江川县城街道清扫保洁质量考核办法》,对公厕承包人按照《公厕管理规定及考核标准》,对垃圾清运人员按照《车队管理办法》,实行“日督查、周评、月评、年终总评”机制,对存在的问题及考评情况通报,一年以来共开展周考评24次,月考评12次。

  2、认真落实垃圾清运及街道保洁工作,加强对垃圾运输途中抛洒滴漏管理,防止在清运中因污水滴漏、飘洒造成二次污染。据统计,日均出动清扫保洁人员  294  人次,日均出动垃圾清运车 8 辆。一年来,我站共清理道路泼洒 300多次,疏通雨水篦子 1100余 个。全年共清运生活垃圾 17155 吨,清运粪便 38 吨。加强环卫设施维修维护:共维修 68 只垃圾厢、定期对 12 张清运车辆进行维修保养。

  3、服装、工具统一。清扫保洁、垃圾清运、公厕管理等环卫工人统一着装,改变了以往随意穿搭的现状。清扫保洁人员将之前拖着的泡沫箱改为有盖垃圾垃圾桶,提高了环卫工人的形象。

  4、收费工作。今年重新整合了收费组人员,加大垃圾处理收费工作力度。自7月份收费以来,根据发改委相关收费文件,有策略、有计划对小区、商铺、酒店、饭店等进行文明收费。年初,对城区各收费对象进行详细如实摸底统计,建立了收费台账,印制了收费通告、催缴通知书、收费文件等资料,建立健全收费制度,悬挂收费人员岗位职责,严格收费标准,杜绝“人情”收费;明确城区各环卫部门的收费范围,保证了垃圾处理收费工作的正常进行。截止10月中旬,共收取垃圾处理费90万元,预计今年能收取垃圾处理费120万元。

  5、加强病媒生物防治工作,杜绝细菌孳生。对公厕、垃圾厢、果皮箱、垃圾中转站、办公场所加强蚊子、老鼠、蟑螂、苍蝇的消杀,定期投放药物。并配备专人管理四害药品、规范四害药品储存,安全保管、安全消杀,扎实推进环境卫生综合整治活动。

  6、玉江大道清扫保洁工作。根据城管局安排,在玉溪市地震演练期间,我单位在2017年5月10日至12日组织110名清扫保洁人员,2辆扫地车,1辆高压冲洗车,1辆洒水车对玉江大道江川段进行突击保洁。并与云南盘宸环卫有限责任公司签订《玉江大道清扫保洁合同》,按照合同,自2017年5月16日起玉江大道由云南盘宸环卫有限责任公司负责保洁,因玉江大道改造,玉江大道保洁工作至2017年9月30日结束。

  7、自江川区开展创文、创卫工作以来,为顺利完成2018年国家卫生城市复检工作,果皮箱安装、维护工作有序推进。采购1000只钢制双桶果皮箱。2017年6月底完成城区果皮箱的安装。现在安装好的果皮箱已经投入使用,由云南盘宸环卫产业有限责任公司维护管理。

  8、根据公厕建设要求,进行公厕改造。

  按照《云南省住房和城乡建设厅关于下达2017年度全省城市公厕及旅游公厕建设任务的通知》(云建城函【2017】40号),《玉溪市住房和城乡建设局关于下达2017年度全市城市公厕及旅游公厕建设任务的通知》(玉市建通【2017】24号)文件要求,2017年改造的城市公厕有15座。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制20人,其中:行政编制 0人,事业编制20人。在职实有13人,其中: 财政全供养 13人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员 10人,其中: 离休0人,退休 10人。

  车辆编制0辆,实有车辆0辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2018年部门财务总收入 3023456.51元,其中:一般公共预算3023456.51元,政府性基金0元,国有资本经营收益0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元。

  (二)财政拨款收入情况

  2018年部门财政拨款收入 3023456.51元,其中:本年收入3023456.51元,上年结转收入0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款3023456.51元(本级财力1823456.51元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源(资产)有偿使用收入0元,其他非税收入1200000元),政府性基金财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。

  四、预算单位支出情况

  2018年部门预算总支出3023456.51元。本级财力安排支出 1823456.51元,其中,基本支出1823456.51元,项目支出1200000.00元。

  • 本级财力支出按功能科目分类情况

  功能科目分组,2080502主要用于退休人员生活补助;2080505主要用于单位在职职工养老保险缴费;2082701、2082702、2082703主要用于在职职工失业、工伤、生育保险缴费;2101101、2101102、2101103主要用于在职职工医疗保险缴费;2120501主要用于单位正常运行费用;2210201主要用于在职职工住房公积金缴费。

  (二)本级财力支出按经济科目分类情况

  经济科目分组(其中:基本支出1823456.51元,项目支出1200000.00元)。

  五、省对下转项转移支付情况

  (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

  部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:  金额0元。

  (二)与中央配套事项

  无。

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  无。

  六、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0元。

  • 基本支出预算变动的主要原因

  本部门2018年基本支出预算比上年略有增加,主要原因是人员经费增加。

  • 项目支出预算变动的主要原因

  无。

  九、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  “三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入区级财政预算管理的“三公”经费,是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (二)机关运行经费安排

  严格遵照《中华人民共和国会计法》、《会计基础工作规范》、《行政事业单位内部控制规范(试行)》及相关财经法规,严格执行财务收支管理,合理安排使用资金。

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

334003玉溪市江江川区环境卫生管理站2018年预算公开表格.xls

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    滇公网安备:53042102000006备案号:滇ICP备05004768号-1 网站标识码:5304210001
    联系电话:0877-8011091 通讯地址:玉溪市江川区大街街道宁海路34号
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务