江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 公示公告

中国共产党玉溪市江川区委员会老干部局部门2018年部门预算编制说明


来源: 时间:2018-02-11 15:29 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  目录

  第一部分 中国共产党玉溪市江川区委员会老干部局部门2018年部门预算编制说明

  第二部分 中国共产党玉溪市江川区委员会老干部局部门2018年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门一般公共预算收入总体情况表

  三、部门一般公共预算支出表

  四、部门基本支出预算表

  五、政府性基金预算支出表

  六、部门财务收支预算总表

  七、部门收入总表

  八、部门支出总表

  九、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  十、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十一、项目支出绩效目标表

  十二、部门政府采购情况表

  中国共产党玉溪市江川区委员会老干部局

  2018年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  本单位基本职能是做好老干部服务管理工作,为老干部落实政治生活待遇和各项政策,组织好活动,搞好服务,充分发挥老干部的作用。

  (二)机构设置情况

  中国共产党玉溪市江川区委员会老干部局属正科级行政单位,下设参照公务员法管理的事业单位2个。 编制数15个,在职在编实有人数11人,其中:财政全供养11人。离退休人员7人,其中:离休0人,退休7人。

  (三)重点工作概述

  2018年的主要工作有以下几项:一是认真组织老干部开展学习活动,就近就地参观考察本县重点工程和重大项目,定期向老干部通报经济社会发展情况,落实好老干部的政治待遇;二是做好重大节日慰问工作和平时的生病住院、特困老干部等的慰问工作及三年一次的老干部健康体检,落实好老干部的生活待遇;三是加强对老年大学和活动中心两块阵地的建设,满足老干部老有所乐、老有所学的需求。四是加强老干部党组织建设,充分发挥老干部老党员为社会发展增添正能量的热情。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制15人,其中:行政编制5人,事业编制10人。在职实有11人,其中: 财政全供养 11人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员0人,其中: 离休 0人,退休7人。

  车辆编制0辆,实有车辆0辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2018年部门财务总收入 383.64万元,其中:一般公共预算383.64万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

  (二)财政拨款收入情况

  2018年部门财政拨款收入 383.64万元,其中:本年收入383.64万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款383.64万元(本级财力383.64万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

  四、预算单位支出情况

  2018年部门预算总支出 383.64万元。本级财力安排支出 383.64万元,其中,基本支出383.64万元,项目支出0万元。

  (一)本级财力支出按功能科目分类情况

  功能科目分组,主要用于基本支出2013601行政运行189.75万元,2013699其他共产党事务支出125.24万元,归口管理的行政单位离退休9万元,2080502事业单位离退休0.86万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出22.99万元,2082701财政对失业保险基金的补助0.805万元,2082702财政对工伤保险基金的补助0.34万元,2082703财政对生育保险基金的补助0.35万元,2101101行政单位医疗9.49万元,2101103公务员医疗补助5.75万元,2210201住房公积金19.07万元。

  (二)本级财力支出按经济科目分类情况

  经济科目分组主要用于基本支出301工资福利支出234.16万元,302商品和服务支出33.99万元,303对个人和家庭的补助115.48万元。

  五、省对下专项转移支付情况

  无

  六、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

  七、预算收支增减变化情况说明

  (一)2018年基本支出比上年预算数增加,变动原因是老干部活动费、党建经费、老年大学经费、支部书记委员岗位补贴、敬老节经费、老干部参观考察费、老干部体检费上年列项目支出,本年列基本支出,导致基本支出预算变动。

  (二)2018年项目支出为0万元,变动原因是2017年列项目支出的老干部活动费、党建经费、老年大学经费、支部书记委员岗位补贴、敬老节经费、老干部参观考察费、老干部体检费等2018年列基本支出,导致项目支出预算变动。

  八、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  “三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入县级财政预算管理的“三公”经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (二)机关运行经费安排

  2018年机关运行经费共安排33.99万元,其中办公费1.56万元,邮电费0.78万元,差旅费1.69万元,维修(护)费0.65万元,会议费2.78万元,培训费0.52万元,公务接待费1.04万元,劳务费10万元,工会经费0.52万元,福利费1.3万元,其他交通费12.74万元,其他商品和服务支出0.42万元。

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

287002中国共产党玉溪市江川区委员会老干部局_20180131092304.xls

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    滇公网安备:53042102000006备案号:滇ICP备05004768号-1 网站标识码:5304210001
    联系电话:0877-8011091 通讯地址:玉溪市江川区大街街道宁海路34号
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务