江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 江川动态

江川组织收听收看到全省领导干部时代前沿知识讲座(第107讲)


来源: 时间:2017年06月23日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  6月22日,云南省领导干部时代前沿知识讲座(第107讲)在昆明开讲,江川区组织进行了收听收看。

  讲座邀请国防大学教研部原主任、中国扶贫开发协会执行会长袁文先作题为《用军事化战略思维打赢脱贫攻坚战》专题讲座。袁文先指出,习近平总书记在指挥打赢脱贫攻坚这场重大战役中展现出一种特殊的军事化战略思维,具有高超的军事指挥艺术。作为地方党委、政府,要在脱贫攻坚工作中抓出实效,必须按照中央统一部署,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,坚持“咬定青山不放松”,采取超常规措施,把脱贫军令状“立在心中、抓在手上”。

  袁文先说,云南省农村贫困面大、贫困人口多、贫困程度深,是全国脱贫攻坚的主战场,打赢脱贫攻坚战要明确目标、摸清情况,做出准确判断。要调兵遣将、集聚能量,进行联合作战,充分发挥社团组织、军队力量参与扶贫,做到军民融合、发挥优势,使部门扶贫出新招、金融扶贫出新力、社会扶贫出新人、精准扶贫出实绩。要周密计划、精准施策,严把收局关,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  区领导龚桂存、罗跃岗及相关部门领导等在江川分会场收听收看了讲座。


  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务