江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 江川动态

江川考察组到易门、峨山考察暨2017年上半年工作汇报会


来源: 时间:2017-07-31 15:26 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  

  

  7月27日、28日上午,江川区委书记徐贤率江川考察组一行人先后易门县、峨山县进行了现场考察,并于28日下午召开2017年上半年工作汇报会。

  7月27日上午,区委书记徐贤,区委副书记、区长王志,区委副书记、区委党校校长张燕华,区人大常委会主任龚桂存,区政协主席罗跃岗等一行人到赴易门县考察,先后对易门工业园区、傲远工贸有限公司、鑫诺陶瓷有限公司、城乡规划展示馆和易门县野生菌博物馆进行考察,全面了解了易门县的园区规划发展和建设情况,以及有限公司的产品推介、销售等情况,并从中学习借鉴了易门县的社会经济发展中好的地方,从而深刻反思江川存在的问题。

  7月28日上午,区委书记徐贤率一行人赴峨山县考察。峨山县作为中国第一个彝族自治县,历史悠久,又是革命故地。近年来,县委、县政府带领全县各族群众,认真贯彻落实国家和省、市的一系列决策部署,坚定不移地推进“生态立县、产业强县、创新兴县、开放活县、共享和县”发展战略,全县经济社会发展保持强劲态势。考察组先后深入到峨山县双江街道安常村“美丽家园”示范村、源天生物集团有限公司、玉溪交通职业教育产业开放有限公司考训基地及县城棚户区改造和提质扩容等地进行考察,对各项目建设的项目情况、有限公司的生产经营情况以及棚改及提质扩容项目的推进、实施等进行了现场学习和考察,考察组表示受益颇多,收获很大,将在未来的工作中结合实际力争上游。

  

  随后,我区还召开了2017年上半年工作汇报会,会议学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实省、市上半年工作汇报会精神,认真总结我区上半年工作,分析当前面临的严峻形势,研究部署下半年工作,动员全区上下紧盯目标、坚定信心、抢抓机遇、攻坚克难、奋力冲刺下半年,打好稳增长促跨深越百日攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  区委书记徐贤出席会议并讲话。

  区委副书记、区长王志华主持会议。

  会议指出,今年以来,在习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略指引下,在市委市政府的坚强领导下,江川区坚持围绕中心,服务大局,深入贯彻落实中央、省市各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧扣“5366”工作思路,全力以赴稳增长、调结构、促改革、保生态、惠民生、防风险,全区经济社会发展取得阶段性成果。

  徐贤在会上强调,必须坚定不移地保持政治思想定力、专注发展定力、转型升级定力,聚焦“打好百日攻坚战、喜迎党的十九大”这个主旋律,要从思想和作风中查找根源,要正确面对,在认清问题中破解问题,共同努力补短板、破困境、促跨越;要从形势与机遇中增强信心,各级党委要强化党委对经济工作的领导,加大对经济工作研究力度,不断提高领导经济工作的法治化水平和专业化能力;要针对经济运行中的新情况和突出问题,创新宏观调控方式,精准发力、定向调控,多措并举支持实体经济,稳定社会预期,在统筹稳增长中敢于担当,勇于攻坚,善破难题。各企业要注重对市场形势的研判,客观审视自己的发展潜力和短板,加大科技投入,强化自主创新能力,积极研究市场政策,做优品牌,真正围绕区委中心大局,服务工作需要;金融部门要按照中央金融工作会议精神,回归本源,服从服务于经济社会发展;各基建投资项目方要加快工程进度,加大工程投入,强化安全施工,确保项目早日开工见效,早日在江川发挥作用,实现价值,促进经济社会发展;要加强对统计工作的研究,对项目入库和统计口径进行深入分析,谋划在前,确保应统尽统。要从使命和担当中砥砺品行,要勤学习,严自律,要不抱怨,不推责,要善谋划,破难题,要高标准,创一流,要多汇报,求实效,要主动做,互支持,要实督查,严问责。

  王志华就贯彻落实好会议精神提出具体要求。他强调,要认清形势,应对挑战,坚定发展信心;要盯紧目标,突出重点,打好稳增长促跨越百日攻坚战;要强化措施,狠抓落实,务求工作实效。

  围绕会议主题,副区长、乡镇(街道)、部门负责人、企业代表、金融机构代表、项目负责人代表进行会议发言。


  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    滇公网安备:53042102000006备案号:滇ICP备05004768号-1 网站标识码:5304210001
    联系电话:0877-8011091 通讯地址:玉溪市江川区大街街道宁海路34号
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务