江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 江川动态

徐贤专题调研机关党建工作


来源: 时间:2017-08-10 10:25 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  8月9日,区委书记徐贤深入江川区市场监督管理局和江川区林业局,对全区机关党建工作进行调研。他强调,各级党组织要准确把握党建工作面临的形势,精准发力、精准施策,不断提高全区党建工作水平,以党建引领江川经济社会更好更快发展。

  当天下午,区委书记徐贤,区委常委,组织部部长张祖权首先来在江川区市场监督管理局,认真翻阅会议记录、查看党建台帐和相关资料、详细了解“小个专”党建工作开展情况。据了解,为加强对全区小微企业、个体工商户、专业市场中从业流动党员的管理,增加组织的吸引力和感召力,让“隐形党员”亮身份,2016年5月,江川区成立了“小个专”党委,该党委下辖两个党总支,6个党支部,目前共有党员710名。“小个专”党委成立以来,不断加强党建工作,扩大党的组织覆盖和工作覆盖,大力加强党组织先进性建设,充分发挥“小个专”党组织的基层战斗堡垒作用和党员和先锋模范作用,带头诚信、守法经营,促进了社会和谐。

  在听取“小个专”党建工作汇报后,徐贤指出,“小个专”党组织必须紧紧围绕促进企业发展、服务社会这个主题,把开展党建工作与企业文化和经济发展相结合,不断创新工作思路和方式方法,着力抓特色、出亮点、树品牌,以点带面发挥党组织和党员引领作用,推动党的建设与企业发展有效融合、共同推进,促进江川经济社会繁荣和谐稳定。

  在江川区林业局,徐贤详细了解了党组织建设、“三会一课”、“两学一做”学习教育等情况。徐贤指出,林业局以开展“两学一做”学习教育为契机,加强组织领导,落实主体责任,丰富学习内容,积极推进党建工作与业务工作相结合,有效深化了党建载体,发挥了党建引领作用,机关党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到有效发挥。

  徐贤指出,机关党建工作的成效如何,关键在党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用能不能得到充分发挥,体现在能不能推动机关业务工作提质量、上水平上,各级机关党组织特别是“一把手”要增强党员意识和政治担当,切实把全面从严治党的要求落到实处。要加强干部职工的思想政治教育,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  徐贤强调,机关党建是增强机关党员干部凝聚力、执行力、战斗力的基础工作,做好机关党建工作至关重要。各级机关党组织要紧紧围绕全区中心工作抓党建,始终牢记发展是第一要务,强化围绕发展抓党建的意识,持续抓好机关效能建设,引导广大机关党员干部在“两学一做”、“双创”等工作中作贡献、建新功,把党员的先锋形象树起来。要加强基层党组织建设,抓好支部活动,防止以业务学习代替支部学习,以业务活动代替支部活动,以业务工作代替支部工作。要落实“两个责任”,注重改革创新,不断提升机关党建的吸引力和实效性。要把党建工作和业务工作有机结合起来,创新方式方法,真抓、实抓、具体抓,使党建工作富有特色、取得实效。


  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    滇公网安备:53042102000006备案号:滇ICP备05004768号-1 网站标识码:5304210001
    联系电话:0877-8011091 通讯地址:玉溪市江川区大街街道宁海路34号
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务