江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 江川动态

江川区打捞水葫芦 确保水域生态安全


来源: 时间:2017-09-12 10:05 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  9月10日,一场大雨过后,星云湖水域的水葫芦被冲到月亮湾湿地公园,了解到这一情况后,区环保局及时组织工作人员打捞清理水葫芦。

  当晚七点,记者在星云湖月亮湾湿地公园看到,原本干净的水面漂浮着成片的水葫芦,工作人员分工进行打捞,并打捞上来的水葫芦集中运到指定地点等待统一清运。

  据了解,由于近期的持续降雨,截止9月10日,星云湖水位达到1722.85米,一场大雨过后导致月亮湾的围堰被淹,大量水葫芦冲到湿地公园。截止记者发稿时,工作人员仍在对剩余的水葫芦进行打捞,巡湖保洁员也在全天对湖面进行巡查,一旦发现有散落的水葫芦将及时打捞清理,确保湿地公园水域的生态安全。


  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    滇公网安备:53042102000006备案号:滇ICP备05004768号-1 网站标识码:5304210001
    联系电话:0877-8011091 通讯地址:玉溪市江川区大街街道宁海路34号
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务