江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 江川动态

江川区对网吧和娱乐场所进行双创工作检查


来源: 时间:2017-09-13 10:00 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  9月11日,江川区对城区的网吧和娱乐场所进行双创工作检查,以检查促进文化娱乐场所落实双创工作。

  检查人员分成三个组,分别对江川城区的拾光网咖、艾莱客网吧、大桃子网吧等12家网吧,以及瑞骐、世文、锦福春等11家KTV娱乐场所进行了双创工作检查。网吧的检查重点是:用于经营的电脑桌面是否按要求统一更换为《习近平的网络安全观》主页,进入网吧的人员是否是实名登记、是否是未成年人,网络文化经营许可证是否悬挂于显眼位置,是否张贴了中国梦、社会主义核心价值观宣传画和我区双创宣传标语,经营场所的环境卫生和消防工作等。KTV娱乐场所的检查重点是:娱乐经营许可证是否按要求摆放,点歌系统里是否还有国家违禁的歌曲,创文创卫各项工作是否按要求落实到位。

  经查,我区的网吧和KTV娱乐场所整体依法依规经营,双创各项工作基本落实到位。但还有少数网吧环境卫生较差,经营许可证没有按要求摆放。当天,检查组立案处罚了三家曲库仍有违禁歌曲的KTV经营者,暂停关闭了1家网吧。


  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    滇公网安备:53042102000006备案号:滇ICP备05004768号-1 网站标识码:5304210001
    联系电话:0877-8011091 通讯地址:玉溪市江川区大街街道宁海路34号
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务