江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 江川动态

徐贤调研我区学习宣传贯彻党的十九大精神、脱贫攻坚、基层党建、重点项目建设等工作


来源: 时间:2017-11-09 14:08 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  11月8日,区委书记徐贤率队对我区学习宣传贯彻党的十九大精神、脱贫攻坚、基层党建、重点项目建设等进行实地调研。徐贤强调,要以十九大精神为引领,牢固树立担当意识、责任意识,以人民群众为中心,在团结动员群众中更好的把基层党组织的职能作用发挥好,积极做好当前各项工作,在新时代实现新发展上作出新贡献。

  徐贤一行首先来到九溪镇阳山庄村,实地查看了脱贫攻坚农村危房改造和活动场所建设等情况,并听取镇村干部汇报了工作推进情况及存在的困难和问题。徐贤指出,习近平总书记精准扶贫精准脱贫重要战略思想,是指引我们取胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会的强大思想武器。坚决打赢脱贫攻坚战,必须坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民利益摆在至高无上的地位。我们必须按照十九大提出的战略部署,打赢脱贫攻坚站,做到脱真贫、真脱贫。徐贤强调,脱贫攻坚农村危房改造是当前扶贫路上的重要举措,务必要找准致贫原因,因户施策,严格落实“1+6+1”工作机制,明确责任、落实要求,做实做全台账资料,全力做好各项工作。村级活动场所建设要结合“旧村改造”和“村庄规划”工作,充分整合资源,优化功能布局,建成一批有特色、功能全的活动场所。

  项目总的整治面积有多大?没有做通群众工作的有几亩?资金有没有到位?什么时候可以完工?当前需要帮助解决的困难问题有哪些?在大营社区土地整治项目建设施工现场,徐贤向镇村干部详细询问项目建设推进情况,并叮嘱村干部要继续发挥好带头引导作用,积极耐心的做好群众工作,完善好资料、把好质量关,确保工程顺利推进、早日完工。

  徐贤还就九溪镇学习宣传贯彻党的十九大精神、基层党建及国道G213项目推进情况进行了调研。并前往前卫镇,实地调研了小街村委会下高桥村查看了旧村改造项目,前卫镇牌星路建设情况,石河村委会脱贫攻坚农村危房改造和产业扶贫工作开展情况等。

  徐贤指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。他要求全区各级党委、党组要迅速行动起来,精心组织、周密安排,学习宣传贯彻好党的十九大精神,确保党的十九大精神家喻户晓,确保习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要把十九大精神贯彻落实到具体工作中,进一步坚定信心、振奋精神,全力以赴、加速冲刺,以决战决胜之势确保江川全年经济社会发展实现新跨越。

  徐贤强调,当前,我区做好工作的基础是具备的,关键是干部在里面的作为是有差距的,做好基层工作,核心是为群众服务,带领群众致富。要把基层党建工作摆上更加重要位置,在团结动员群众中更好的把基层党组织的职能作用发挥好,积极做好当前各项工作,在新时代实现新发展上作出新贡献。在推进项目建设中,全区各级各相关部门要进一步统一思想、提高认识、坚定信心、加强协调配合、全力以赴,确保重点项目顺利推进。在推进项目建设中,要察民情、听民声,以维护群众利益为根本出发点和落脚点,积极稳妥地做好新形势下的群众工作,为项目建设提供坚实的群众基础。在保证建设质量和安全的前提下,全力加快项目建设步伐。

  区领导张燕华、李学祥、邓春元、张祖权陪同调研。


  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    滇公网安备:53042102000006备案号:滇ICP备05004768号-1 网站标识码:5304210001
    联系电话:0877-8011091 通讯地址:玉溪市江川区大街街道宁海路34号
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务