江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 江川动态

江川区组织收听收看玉溪市今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议


来源: 时间:2017-11-10 10:41 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  11月9日是“119”消防日,江川区组织收听收看玉溪市今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议,对全力以赴抓好今冬明春火灾防控工作,确保全省消防安全形势持续平稳进行研究部署。

  会议指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前消防工作的一项重要内容。各县区要以学习贯彻党的十九大精神为契机,深刻认识新时代消防工作肩负的历史使命和对消防安全工作的新要求,以人民群众满意度作为消防工作的出发点和落脚点,全面提升我市消防工作服务保障经济社会发展的能力和水平。

  会议强调,各县区要将今冬明春火灾防控成效作为检验学习贯彻党的十九大精神成效的具体标准,严格落实工作责任,密切协调配合,坚决防止发生重特大火灾事故;要全面落实组织领导责任,制定出台工作方案和具体措施,从严从细从实抓好工作落实;要突出重点,全面摸清底数,整治突出问题,做实基层网格化管理、消防安全社区创建、微型消防站建设、乡镇专职消防队建设工作,打牢火灾防控基层基础;要形成合力,各行业部门要迅速组织开展行业系统火灾隐患排查,推进行业消防安全标准化管理,及时督导和跟踪问效,并严肃追究相关责任。

  副区长、市公安局江川分局局长牛旺林在江川分会场参加会议。牛旺林强调,全区各级各部门要全面深入贯彻落实好市政府的工作要求,突出重点,狠抓落实,全面排查火灾易发高发区域,紧盯高层建筑、地下空间、化工企业等敏感薄弱环节,持续开展隐患排查整治;要落实好工作职责,做到抓基础、补漏洞,切实增强做好冬春火灾防控工作的紧迫感和危机感;要加大执法力度,落实主体责任,确保消防设施完整;要做好消防宣传,宣传要有成效性、时效性,提高全民的消防安全意识。


  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    滇公网安备:53042102000006备案号:滇ICP备05004768号-1 网站标识码:5304210001
    联系电话:0877-8011091 通讯地址:玉溪市江川区大街街道宁海路34号
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务