江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 江川动态

江川区对残疾人进行精准康复服务培训 助力精准扶贫


来源: 时间:2017-11-13 09:17 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为助推残疾人精准扶贫工作的深入开展,11月8日至10日,江川区对392名残疾人及其家属进行精准康复理论知识和实际操作技能服务培训。

  培训按残疾类别分三批进行,第一批为130名精神病人家属培训精神卫生知识和康复训练方法,指导药物治疗、用药安全监测及心理支持服务。第二批为52名智残儿、脑瘫儿及其家长培训智力残疾儿童康复知识及脑瘫儿童康复训练知识。第三批为155名盲人、低视力者及其家属、康复用品用具使用人员培训了盲人定向行走训练、生活处理训练技巧、盲杖的使用方法、以及其他残疾人辅助器具的使用、保养方法。

  培训着重把康复理论紧紧地与江川区残疾人康复服务工作实际有机结合,通过专业技术理论讲解、生动案例剖析、互动问答等形式让参训的残疾人及其家属知晓康复理论,学习掌握康复器材的使用方法和帮助家人康复的方法。

  全体参加精准康复服务培训的人员还一起学习了党的十九大精神。


  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    滇公网安备:53042102000006备案号:滇ICP备05004768号-1 网站标识码:5304210001
    联系电话:0877-8011091 通讯地址:玉溪市江川区大街街道宁海路34号
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务