江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 江川动态

江川区组织收听收看全省今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议


来源: 时间:2017-11-15 09:00 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  11月13日,全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议召开。我区组织人员在分会场收听收看。会议通报近十年来我省火灾情况并对火灾形势进行了分析,就做好冬春火灾防控工作提出了工作要求。

  会议深入学习贯彻党的十九大精神,按照公安部对今冬明春火灾防控工作的部署要求,进一步动员全省各级、各部门迅速行动起来,切实做好今冬明春消防工作,坚决防止重特大火灾事故发生,全力确保我省消防安全形势持续稳定。会议指出,今年以来全省各级、各部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,认真履职尽责,狠抓工作落实,在落实消防安全责任制、强化公共消防基础建设,严格整治火灾隐患等方面做出了大量扎实有效的工作,全省社会面火灾防控形势总体平稳,亡人数、伤人数和直接财产损失都有所下降。防控火灾能力得到有效提升。

  会议强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省消防工作的首要政治任务。各地、各部门要紧紧围绕党的十九大作出的系列重大判断、部署的系列重大任务,深刻认识新时代对消防安全工作的新要求、新挑战,积极主动探索新时代加强消防工作的新思路、新方法,全面提升我省消防工作服务保障经济社会发展的能力和水平,为服务云南跨越发展提供坚强有力保障。

  会议要求,各地、各部门要认真分析研判冬春季节消防安全形势,细化措施,精准防控,抓好隐患排查整治,紧盯关键时间节点,夯实公共消防基础,做好灭火救援准备,广泛开展宣传教育,切实打好冬春火灾防控主动仗。要强化底线思维,压实责任、齐抓共管,确保消防安全工作取得实效。

  副区长、市公安局江川分局局长牛旺林等参加了会议。


  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    滇公网安备:53042102000006备案号:滇ICP备05004768号-1 网站标识码:5304210001
    联系电话:0877-8011091 通讯地址:玉溪市江川区大街街道宁海路34号
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务