江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 江川动态

王志华调研创卫工作


来源: 时间:2017-12-08 08:48 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  12月6日,区委副书记、区长王志华对创建国家卫生城市达标工作进行调研。王志华强调,要以解决问题为导向,对标对表,按照时间节点,全力攻坚,推进江川创建国家卫生城市达标工作落到实处。

  当天下午,区委副书记、区长王志华,副区长杨军苹率大街街道主要领导、区环保、住建、水利、农业、卫计、创卫办等相关部门负责人实地调研了路子箐饮用水水源地保护情况和河咀至大街社区蛟龙沟清水产流机制等工作开展情况。

  在专题调研工作会上,王志华认真听取乡镇(街道)和各相关部门对创卫工作推进情况的汇报,了解创卫工作中存在的困难和问题,与大家一起探讨,提出解决办法。王志华强调,创建国家卫生城市是区委、区政府认真贯彻落实五大发展理念、加快推进城市建设的又一重大举措,对于提升城市形象,扩大江川知名度,改善人居环境,提高人民群众生活质量具有十分重要的意义,全区各级各部门一定要提高认识,增强紧迫感和责任感,明确责任,采取措施,把当前发现的问题及时处理解决好。

  王志华要求,要统一思想,提高认识,切实增强创卫工作的责任感和紧迫感,把创卫工作与城乡人居环境综合整治有机结合起来,扎实推进创卫工作深入开展;要坚持目标导向和问题导向,紧扣标准抓落实,针对问题抓整改;要深入细致进行分析,进一步加大宣传动员力度,做好群众思想工作,坚决搬迁关闭水源地保护区内养殖场等一切建筑;区环保、住建、水利、农业等部门及大街街道要相互配合,结合河道管护、村落环境卫生整治等工作,整合资源,研究制定蛟龙沟卫生管理的长效机制;要抓紧做好城区地下综合管网建设规划方案和建成区雨污分流综合整治方案的编制工作,听取多方意见建议,进行修改完善,促进规划早日实施,早见成效;要尽快启动水价调整工作,合理调整水价结构,引导城乡居民珍惜水资源的习惯养成。


  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    滇公网安备:53042102000006备案号:滇ICP备05004768号-1 网站标识码:5304210001
    联系电话:0877-8011091 通讯地址:玉溪市江川区大街街道宁海路34号
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务