江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 江川动态

江川区召开高速公路项目建设现场会


来源: 时间:2017-12-11 09:46 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  

  

  12月7日,江川区召开高速公路项目建设现场会,区委副书记、区长王志华强调,要把高速公路的建设作为江川区重点项目的重中之重来抓,围绕中心、围绕问题、围绕重点,依法依规解决项目中存在的问题,确保项目如期建成,早见成效。

  当天下午,区委副书记、区长王志华,区委常委、常务副区长张文彬,副区长、市公安局江川分局局长牛旺林,副区长王炳璋率区交通、林业、国土等相关部门负责人一行先后实地调研了澄川高速公路海门村民房搬迁和石岩哨村大凹大桥民房搬迁有关情况,及江通高速公路紫红坝互通建设推进情况。

  在随后召开的座谈会上,澄川高速公路、江通高速和国道213线改扩建工程项目方负责人汇报了各工程建设进展情况及存在的困难和问题。区交通、国土、林业和涉及的乡镇、街道部门负责人结合各自工作实际对问题逐一提出了解决方案或方法。

  澄川高速公路路线起于澄江葛根箐,止于江川大寨,全长46.18公里,项目概算投资67.6亿元。江川境内长约32公里,江川境内估算投资44.6亿元。该项目计划于2019年6月底建成通车。截止到2017年11月底前,累计完成投资16.6亿元,占江川段工程总投资44.6亿元的37.3%;江通高速公路江川段总长约为18.47公里,估算总投资为26.1亿元。该项目计划于2018年12月底完工。截止2017年11月底,江通高速公路江川段开工累计完成投资15.5117亿元,占江川段总投资的59.4%;国道213线改造项目由玉溪市规划建设,经江川九溪镇阳山庄村,江川境内长约6.1公里,一级公路标准。2017年投资计划为2亿元,截止2017年11月底,累计完成投资0.8123亿元,2017年完成投资0.8123亿元,占年度计划投资的40.6%。

  王志华指出,澄川高速、江通高速和国道213线改扩建工程的建成对完善云南省高速公路网,改善滇中地区的交通条件,促进滇中南地区经济社会发展及旅游开发具有重要意义,同时对改善江川区投资环境,带动区域经济发展,促进沿线居民脱贫致富都将发挥积极作用。全区各级各部门要高度重视高速公路项目建设工作,围绕中心,把高速公路的建设作为江川区重点项目的重中之重来抓;要围绕问题来解决问题,对征地拆迁中存在的困难和问题,要深入细致的做好群众工作,群众合理的诉求一定要补偿到位,依法依规解决项目中存在的问题,确保项目如期建成,早见成效;要围绕重点,加强领导。尽快成立工作领导小组,加强协调配合,抢抓机遇、乘势而上,着力解决好项目建设中存在的困难和问题。要围绕节点,强化督查,采取有力措施,严控安全质量,确保工程顺利推进。


  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    滇公网安备:53042102000006备案号:滇ICP备05004768号-1 网站标识码:5304210001
    联系电话:0877-8011091 通讯地址:玉溪市江川区大街街道宁海路34号
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务