江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 江川动态

江川区举办云岭大讲堂·玉溪讲坛暨领导干部学习讲坛


来源: 时间:2017-12-19 14:35 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  

  

  为提高各级领导干部在新形势下应对舆情的能力以及开展好下一步的“双创”工作,12月19日,江川区举办云岭大讲堂•玉溪讲坛暨领导干部学习讲坛。

  讲坛分两段进行,中国律师协会会员刘先龙紧紧围绕舆论导向和舆情应对从重要性、新形势下舆情应对的原则和措施、现阶段面临的难点和挑战等方面结合大量鲜活实例,为参加讲坛的领导干部做了系统而全面的讲解。同时,他还就加强新媒体的运用、处理好与新闻记者的关系等方面为各级各部门理清了思路。

  区卫计局党委书记、局长杨春文围绕“双创”工作方面的相关知识,以《国家卫生城区标准(2014版)》为依据为参加讲坛的领导干部做了详细讲解。

  区委常委、宣传部部长赵琦主持讲坛,他指出自十八大以来随着社会的发展,网民数量急剧增长,各类新媒体也相继涌现,特别是自媒体的出现,让各种各样的舆论充斥在我们的身边。在十八大、十九大精神的引领下,要开展好意识形态方面的工作,把握好在舆论方面的领导权,管理权,话语权,在新形势下做好舆论导向和舆情应对工作。

  他还指出为确保我区顺利通过2018年国家的“双创”工作复审,要进一步压实责任,强化任务落实,统一思想,凝聚共识,做环境卫生的维护者,做文明行为的传播者,做道德风尚的倡导者,做美丽家园的建设者。

  区领导龚桂存、罗跃岗参加讲坛。

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    滇公网安备:53042102000006备案号:滇ICP备05004768号-1 网站标识码:5304210001
    联系电话:0877-8011091 通讯地址:玉溪市江川区大街街道宁海路34号
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务