江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 江川动态

乡村少年宫走进九溪镇喜乐庄村


来源: 时间:2018-02-12 14:10 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

为满足农村青少年课外生活需求,让农村少年儿童能和城里孩子一样享受到丰富多彩、寓教于乐的各种教育。寒假期间,九溪镇结合实际率先在喜乐庄村开展乡村少年宫试点工作。

在九溪镇喜乐庄村委会府庄小组的乡村少年宫试点,25名孩子们围着临时课桌整齐坐着,他们来自不同年龄阶段,从小学到初中的都有。在大学生志愿者的指导下,孩子们完成了水果电池趣味小实验,还学习了显微镜的使用。

据了解,此次乡村少年宫试点工作采取“寒暑假+周末+日常”的模式进行,寒暑假由本村大学生志愿者带班,通过寒假作业辅导及课外兴趣、科学小实验教学等多种形式开展活动,周末由玉溪师范学院大学生志愿队进行美术、音乐、篮球等课外兴趣教学,日常有本村村民志愿者在放学后进行统一督导完成作业,并开展“大手牵小手”帮扶活动。

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    滇公网安备:53042102000006备案号:滇ICP备05004768号-1 网站标识码:5304210001
    联系电话:0877-8011091 通讯地址:玉溪市江川区大街街道宁海路34号
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务