江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 江川动态

江川区召开2018年安全生产工作会议


来源: 时间:2018-02-13 10:53 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  2月12日,江川区召开2018年安全生产工作会议。会议传达学习了全国、云南省、玉溪市安全生产工作会议精神,全面回顾总结了2017年全区安全生产工作情况,并就2018年相关工作作了安排部署。

  会议指出,目前全区安全生产工作虽然面上形势总体平稳,实现了事故数、人亡数的“双下降”,但其中的问题和隐忧依然存在、不容乐观。各单位、各部门一定要把学习贯彻十九大精神转化为抓好安全生产的内生动力,确保安全生产各项任务落地生根。一定要严格贯彻市委、市政府部署,始终绷紧安全这根弦,决不能掉以轻心,更不能产生厌倦情绪,必须时刻保持忧患意识、风险意识、责任意识,对问题隐患保持高压严控态势。要真正做到防在前、想在前、做在前,牢牢守住安全底线。

  会议强调,各部门、各乡镇街道要按照市委、区委相关要求,继续做好安全隐患大排查大整治工作,持续推进各类风险隐患的整治。要做好岁末年初安全生产工作,做好低温雨雪天气防范应对工作,严格落实节假日期间领导干部值班报告、事故专报等制度,全面加强应急管理,让群众过一个放心年、平安年。

会议还对“两会一节”期间全区安全生产重点工作作了安排部署,要求全区各部门各单位统筹兼顾,多措并举,织密筑牢安全生产坚实防线。全面做好2018年全区安全生产各项工作,确保全区安全生产形势持续稳定好转,为全面建成小康美丽新江川做出新的贡献。

  副区长王炳璋,区安全生产委员会成员单位及有关部门主要负责人,各乡镇党政主要负责人,区安监局中层以上干部职工,部分重点企业负责人等参加了会议。

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    滇公网安备:53042102000006备案号:滇ICP备05004768号-1 网站标识码:5304210001
    联系电话:0877-8011091 通讯地址:玉溪市江川区大街街道宁海路34号
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务