江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 江川动态

区委常委班子召开2017年度民主生活会


来源: 时间:2018-02-13 10:58 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  2月12日,经市委同意,区委常委班子召开2017年度民主生活会。以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力。

  市委书记罗应光到会指导并讲话。区委书记徐贤主持会议并作总结讲话。区委常委班子成员参加民主生活会。区人大常委会党组书记、区政协党组书记列席会议。

  会前,区委常委班子按照中央和省委、市委的部署要求,科学制定方案,抓好学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,认真做好各项准备工作,确保了本次民主生活会的顺利召开。

  会上,区委书记徐贤简要通报了区委常委领导班子2017年度民主生活会准备情况,并作简要动员;书面通报区委常委领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。徐贤代表区委常委班子作对照检查,并带头作对照检查。随后,各位区委常委围绕民主生活会主题,逐一作对照检查,相互提出批评意见,被批评同志作表态发言。大家在批评和自我批评过程中,态度诚恳,相互帮助,达到了坦诚相见、增进理解、增进团结的预期目的。

  罗应光代表市委对江川区委常委领导班子年度民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会主题突出、准备充分,质量较高、氛围很好,大家思想认识到位,查摆问题实在,相互批评有辣味,整改措施有力度,达到了增进团结的目的,是一次比较深刻的党性检验和灵魂洗礼。他要求江川区委常委班子在抓整改方面做到认领问题要自觉主动、整改措施要具体有效、党内风气要为之一新,以这次民主生活会召开为起点,继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风、更加扎实有效的发展举措,推动经济社会各项事业再上新台阶。

  罗应光肯定了江川区2017年各项工作取得的成绩,并对当前工作提出要求。罗应光强调,江川区是“三湖”生态城市群的重要区域,对于新时代玉溪实现高质量跨越式发展至关重要、责无旁贷,必须按照省委、省政府对玉溪提出的“在推动高质量跨越式发展等七个方面走在全省前列”新定位新要求,建好一座城、治好一湖水、打造一个高地,为推动玉溪高质量跨越式发展书写好江川答卷。

  徐贤表示,江川区委常委班子一定主动认领全部意见、对照检查,把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,以这次民主生活会为起点,坚持高标准、严要求,建好一座城、治好一湖水、打造一个高地,努力做好江川新时代跨越发展的答卷人。

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    滇公网安备:53042102000006备案号:滇ICP备05004768号-1 网站标识码:5304210001
    联系电话:0877-8011091 通讯地址:玉溪市江川区大街街道宁海路34号
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务