江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 政务动态

江川区:四项措施抓好十九大期间信访维稳工作


来源: 时间:2017-09-07 08:01 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为确保全体纪检监察干部实现十九大期间进京“零上访”,江川区纪委监察局及时制定《江川区纪委监察局党的十九大期间信访维稳工作方案》,采取四项措施,扎实抓好十九大期间信访维稳工作。

  加强组织领导。十九大期间,区纪委成立由区纪委副书记龚雪刚任组长,区监察局副局长陶文红任副组长,区纪委办公室、信访室、党风政风监督室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三检监察室负责人为成员的信访维稳工作领导小组,具体负责此项工作。

  及时安排部署,层层压实责任。及时安排部署信访维稳工作,通报工作情况,实行信访工作常态化管理。从9月1日起至十九大结束,启动“零报告”机制;区纪委信访室确保每天有一名区纪委常委接访。

  全力抓实重点人员稳控工作。认真落实党政同责、一岗双责、失职追责机制,对存在上访可能的干部职工,切实做好稳控工作,严格按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的工作原则,因人施策,采取针对性、可行性强的有效措施,压实责任,在前期处置、劝访疏导、法治宣传等方面下工夫,做细做实各项工作,严防漏管失控。对重点稳控对象要高度关注,定时过问,适时见人,确保不出现进京非访。

  扎实做好矛盾纠纷和上访隐患排查整治工作。把工作重点放在基层,扎实做好基础工作,采取全面排查和集中排查相结合的方式,及早发现各类隐患和苗头,及早化解各类矛盾纠纷,最大限度地消除各种不和谐因素,防止矛盾纠纷演变为信访问题和群体性事件。进一步突出重点,紧紧盯住当前棚户区改造、拆临拆违、星云湖环湖截污、底泥疏浚、人居环境整治、农村群众住房难、征地拆迁、征地补偿分配、房地产开发、低保审批、职工福利等信访问题比较突出的重点领域,紧紧盯住涉军群体、修路民工、支前民工、“四清”工作人员、“两案”人员、特殊困难群体、住房困难人员等重点群体,紧紧盯住关系民生和可能影响社会稳定的一些热点、难点问题,做好群众尤其是信访举报人员的稳定工作,切实做到问题不积累、矛盾不升级。对排查出的矛盾纠纷和上访隐患,要明确责任领导,明确工作班子和化解时限,采取有力措施,切实把矛盾化解在萌芽状态,把上访隐患消除在初始阶段,努力从源头上预防和减少上访行为,确保十九大期间全区社会平安稳定。  (党风政风监督室  张小明)


  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    滇公网安备:53042102000006备案号:滇ICP备05004768号-1 网站标识码:5304210001
    联系电话:0877-8011091 通讯地址:玉溪市江川区大街街道宁海路34号
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务