江川区人民政府
今天是:
当前位置: 首页 > 政务动态

农民工喜领工资


来源: 时间:2018-01-12 09:10 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  江川区历来高度重视农民工工资支付工作,年关将至,江川区对存在的欠薪问题,采取有效措施,切实维护农民工合法权益。1月5日,区政府组织区住建局、区人社局、区人民法院、建筑公司、包工头、农民工代表召开了专题会议研究解决拖欠农民工工资问题。经区政府领导多方组织协调,会议达成解决意见,会后狠抓落实,人社局、住建局、建筑公司等部门工作人员密切沟通,成功解决了多年来未能解决的拖欠农民工工资难题。

  近期玉溪市江川区分批次举行农民工工资集中发放活动,2017年12月23日来共计发放441.3万元农民工工资,惠及农民工200余人。1月10日举行第三批次现场兑付,10名农民工代表80余名农民工喜领工资100万元。

  当天下午,区人社局、住建局和建筑公司工作人员首先向农民工代表王某发放工资17.18万元,随后向其他农民工代表如数发放,在公安等部门配合下,现场发放工作和谐有序。

  农民工领到工资后喜笑颜开,农民工代表王某、夏某等人满怀感激的说:“感谢江川区政府,感谢区政府领导对我们农民工的重视和帮助,如果没有政府的帮助,我们不知道什么时候才能拿到这笔血汗钱,政府为我们老百姓办了一件大实事”。

  江川人社局劳动保障监察大队表示:年关将至对于涉及拖欠农民工工资的案件,我们依法快速处理及时把拖欠的工资发放到农民工手里。对于暂时解决不了的,我们也会持续跟进,强化行政效能,穷尽一切合法的办法措施,确保广大农民工拿到自己的血汗钱回家过年。农民工群众对美好生活的需要就是我们努力的目标。(江川区人社局 陈飞)

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    滇公网安备:53042102000006备案号:滇ICP备05004768号-1 网站标识码:5304210001
    联系电话:0877-8011091 通讯地址:玉溪市江川区大街街道宁海路34号
  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务