欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 图片新闻

江川区组织收听收看省委、省政府第一环境保护督察组督察玉溪市情况反馈视频会


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-06-04 11:18:06 点击率:打印】【关闭

222.jpg

6月1日,江川区组织收听收看省委、省政府第一环境保护督察组督察玉溪市情况反馈视频会。

督察组指出,党的十八大以来,玉溪市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护的决策部署,坚持以“三湖”保护和治理为重点,持续加大生态文明建设组织领导和工作推进力度,全市生态文明建设和环境保护取得积极进展。但与党中央、国务院和省委、省政府的要求相比,与争当全省生态文明建设排头兵的目标和人民群众对良好生态环境的期盼相比,在思想认识和具体行动上都还存在差距,主要表现在对生态文明建设和环境保护的认识不深刻、落实不到位,“三湖”保护治理形势严峻,生态环境保护重点工作部署落实不力,自然保护区建设和管理不规范等方面。

督查组强调,各级党委和政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于加强生态文明建设和环境保护的决策部署,进一步提高各级干部的思想认识,牢固树立绿色发展理念;细化、量化、实化生态环境保护责任指标,全面落实党政同责和一岗双责;切实推进有关问题整改到位,提高环境监管能力,加大环境执法力度;对督察中发现的问题,依法依规严肃责任追究。

督察组要求玉溪市委、市政府抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内报送省政府。整改方案和整改落实情况要按照有关规定及时向社会公开。督察组还对发现的问题线索进行了梳理,并按有关规定向玉溪市委、市政府进行移交。

罗应光代表市委、市政府作表态发言,表示对督察组反馈的问题完全赞同、诚恳接受、照单全收、坚决整改。他说,玉溪市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立生态优先、绿色发展的理念,坚决以高度的政治责任感贯彻落实好中央和省的决策部署,坚决以铁腕的工作举措强力抓好反馈问题的整改落实,坚决以自觉的使命担当不断加快玉溪绿色发展步伐,坚定不移实施生态立市战略,加强生态建设和环境治理,让良好的生态环境成为玉溪“七个走在全省前列”的闪光点,全力打造“三张牌”的支撑点,展现良好形象的发力点,争当全省生态文明建设排头兵。

区领导徐贤、王志华、张文彬、罗跃岗、李卫东、李志刚、矣向林、蒋文在江川分会场收听收看会议。

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006