欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 图片新闻

人才暨国家创新型城市建设动员大会召开


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-09-20 11:36:05 点击率:打印】【关闭

       111.jpg

       9月19日,江川区召开人才工作暨国家创新型城市建设动员大会,全面贯彻落实市委、市政府关于人才工作和国家创新型城市建设的有关部署和要求。

       区委书记徐贤指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,全面贯彻省委、省政府主要领导对玉溪工作的指示要求,落实全市国家创新型城市建设动员大会精神,动员全区上下统一思想、提高认识,抢抓机遇、强化举措,坚定不移实施创新驱动发展战略,充分发挥创新的第一动力和战略支撑作用,是全力推进我区国家创新型城市建设的重要举措。

       333.jpg

        徐贤要求,全区上下要进一步提高认识,统一思想,深刻领会习近平总书记关于创新型国家建设系列重要论述的思想精髓,把建设创新型城市放在更加突出的位置,以高度的责任感、使命感和紧迫感,坚定信心、攻坚克难,汇聚全区创新力量,激发全区人民创新创业激情,用最好资源、最优政策、最多投入,聚力抓重点、补短板、强弱项,全方位、全体系、全区域、全领域推进全面创新改革,加快建设国家创新型城市。

        徐贤强调,我区要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以“四个全面”统领科技创新发展,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的指导方针,贯彻“5366”发展思路,以创新发展理念引领发展方式转变,将科技进步、技术创新和社会经济发展紧密结合起来,培育全民创新意识,促进企业确立自主创新主体地位,加速产业转型升级和新技术开发,促进经济结构调整,大力培育新技术、新产业、新业态,打造经济发展新引擎,助推江川高质量跨越式发展。

222.jpg

        区委副书记、常务副区长张文彬传达学习了全市建设国家创新型城市动员大会精神,宣读了《关于表彰2017年度科技进步与创新先进单位和个人的决定》和《关于表彰首届“星云英才”的决定》。参会领导为2017年度科技进步与创新工作中成绩优异的云南阳光食品有限公司等21户单位和个人颁发奖励证书,对黄毅等100名首届“星云英才”进行表彰。

        区委副书记、区长王志华主持会议。

        区领导龚桂存、罗跃岗等参加会议。

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006