欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 图片新闻

江川区召开生态环境保护大会


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-09-25 04:10:54 点击率:打印】【关闭

1.jpg

月21日,江川区召开生态环境保护大会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实中央、省、市生态环境保护大会精神,深入分析研究我区生态环境保护面临的新形势,安排部署生态环境保护工作。区委书记徐贤强调,以习近平生态文明思想为指引,全力推进江川生态环境保护工作再上新台阶。

2.jpg

徐贤指出,党的十八大以来,我区全面实施大气、水、土壤的污染防治行动计划,启动实施城乡人居环境提升行动,扎实抓好污染防治与生态修复,着力提升环境治理能力,全区生态环境保护取得了积极成效。但是,我区生态环境保护矛盾依然尖锐,问题依然突出,压力依然存在, 星云湖保护治理、城乡环境治理等问题,我们必须高度重视采取有力措施加以解决。

徐贤要求,全区上下要在坚持生态惠民、生态利民、生态为民,强化全社会节约意识,环保意识和生态意识,增强全社会的行动自觉上下功夫,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,因势利导抓好我区生态环境保护各项工作;要坚持践行“人与自然和谐共生”的科学发展观,“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观,“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的基本民生观,“山水林田湖草是生命共同体”的整体系统观,“实行最严格生态环境保护制度”的严密法治观,“共同建设美丽中国”的全民行动观。

徐贤强调,要深入领会习近平生态文明思想的深刻内涵,切实把思想统一到中央的决策部署上来,要正视江川生态文明建设面临的形势,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感,要坚决打好污染防治攻坚战,努力走好江川生态优先绿色发展新路子,要加强党对生态文明建设的领导,为做好生态环境保护工作提供坚强保障,全力推进江川生态环境保护工作再上新台阶。

徐贤要求,全区各级各部门要以打造绿色食品品牌为重点,培育发展绿色农业;要以打造园区高地为重点,大力发展绿色工业;要以打造健康生活目的地为重点,积极发展绿色服务业;要深入开展“蓝天”保护行动,“碧水”保护行动,“青山”保护行动,“净土”保护行动,“田园”保护行动,“城乡”保护行动;要严格抓好中央、省环保督察反馈问题整改工作,要扎实开展第二次全国污染源普查。

区发改局、区环保局、江城镇、九溪镇分别作了交流发言。

区委副书记、区长王志华主持会议,区领导张文彬、龚桂存、罗跃岗等参加会议。

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006