欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 图片新闻

江川区妇女第二次代表大会召开


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-10-25 03:49:44 点击率:打印】【关闭

       1.jpg

       2.jpg

       10月24日,江川区妇女第二次代表大会召开,回顾总结过去四年的妇女工作,安排部署今后的工作任务。

       玉溪市妇联党组书记、主席王红出席大会开幕式,并对大会的召开表示祝贺,希望江川各级妇联组织和广大妇女在区委、区政府的坚强领导下,牢记宗旨、不忘初心,把握机遇、乘势而上,为统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,谱写好中国梦的江川篇章贡献巾帼力量。

       区委常委、组织部部长靳联明代表区委、区人大、区政府、区政协向大会的召开表示祝贺,并指出,四年来全区广大妇女在各个领域、各条战线上勇挑重担、开拓进取,为推动江川经济社会发展做出了卓越贡献,充分展示了江川女性勤劳勇敢、聪慧能干、追求卓越的优秀品质,真正顶起了江川的“半边天”。

       靳联明强调,当前和今后一个时期是我区深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要时期;是实施“十三五”规划的奋斗时期;是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标的关键阶段,希望全区广大妇女以主人翁的姿态和高度的责任感,拿出巾帼不让须眉的气魄,勇担责任,让巾帼奋斗之花在星云大地绚丽绽放,让巾帼豪迈之气在建设宜居宜业和谐美丽新江川的征程中尽情飞扬。

       对如何做好新形势下的妇女工作,靳联明强调,全区广大妇女要坚持理想信念,坚定不移走中国特色社会主义道路;要积极主动作为,为江川全面建成小康社会建功立业;要弘扬文明新风,在家庭建设中发挥独特作用;要提升能力素质,练就过硬本领勇立时代潮头。妇联组织要深化对党的群团工作在党和国家事业大局中重要地位和作用的认识,准确把握保持和增强党的群团工作和群团组织政治性、先进性、群众性的深刻内涵,强化责任担当,推进自身改革,努力开创全区妇联工作新局面。

       副区长陈慧敏在会上宣读表彰决定,对我区为妇女儿童事业做出突出贡献的单位和个人进行了表彰。

       区政协副主席杨吉英参加会议。

       会议还听取了区妇联第一届执行委员会工作报告。

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006