欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 政务动态

江川区科协2018年科技活动周异彩纷呈


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-05-31 08:45:56 点击率:打印】【关闭

江川区科协在2018年科技活动周期间,围绕“科技创新 强国富民”主题,以提高全民科学素质为目标,大力“普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养”,开展了丰富多彩的科技活动,内容丰富多彩、亮点纷呈,掀起了新一轮“学科学、爱科学、讲科学、用科学”的新高潮。

举办了“数学有用吗”专题讲座邀请云南省数学学会副理事长、秘书长,云南大学数学与统计学院副院长、博士生导师,云南省高校数学教学名师杨汉春教授为江川区前卫中学师生1400名师生授课。杨教授的讲解深入浅出、层层推进,幽默、诙谐、睿智地把部分学生认为枯燥的加减乘除讲成了最美丽的数学语言!讲座结束后,杨教授与江川区科协、江川前卫镇、前卫中学等领导和教师代表座谈,就前卫中学的建设与发展、师资队伍和人才培养、教育与社会经济发展等问题进行探讨,特别就前卫中学的党建、校园文化、教学质量等进行了深入的交流。

组织参加2018年全民科学素质网络竞赛。江川区成绩喜人,截至5月21日,全民素质大赛江川区参加人员29183人次,占玉溪市总参加人次39475人次的73.9%;按照参赛人数分,江川区参加人数5797人,占玉溪市总参赛人数6860人的84.5%。按照参赛次数,位列云南省第3名,仅次于保山市隆阳区、腾冲市;按照参加人数,位列云南省第3名,仅次于保山市隆阳区和红河州泸西县。

举办省级专家科技传播活动现场教学活动。邀请省农科院农业环境资源研究所副研究员郭志祥到江川大街办事处螺蛳铺田间地头为57户科技示范户现场讲解蔬菜栽培技术。

举办江川区小发明、小制作评比活动。对征集到的33件作品进行了评审,评出一等奖9件。

组织农民科学素质网络知识竞答活动。和区农业局联合组织农民、农科人员、基层干部、农技协等参加2018年全国农民科学素质网络知识竞答活动。(江川区科协)

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006