欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 政务动态

江川区人社局开展世界环境日“三清”活动


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-06-06 05:42:23 点击率:打印】【关闭

为认真贯彻落实《关于开展2018年“六·五”世界环境日系列活动的通知》,提高干部职工环保意识,营造全社会人人参与环保工作的浓厚氛围,江川区人社局于6月5日组织干部职工开展世界环境日“三清”活动。

当天上午,我局40余名职工,分成三组,分别到联系的海门村委会、新庄村委会、跃进水库开展“三清”活动。干部职工与村组干部、党员代表纷纷拿上火钳、水桶、铁铲走进河岸水库沿线、居民社区、街头巷尾捡拾垃圾、清理杂物,有的用锄头清锄河岸两旁的杂草,有的挥着铁锹对生活垃圾集中堆放点的垃圾进行清运。活动中,人社干部职工发挥不怕脏、不怕累的精神,相互协作,认真清除卫生死角,清除各种垃圾,使社区、街道、河岸等区域面貌焕然一新。据不完全统计,在世界环境日当天,我局共清理河库岸线5千米,清扫街道2千米,清理生产生活垃圾3吨。此次活动大力宣传了生态文明理念,增强了干部职工的责任感,真正践行了“美丽中国 我是行动者”的主题。

通过此次“三清”活动,以实际行动号召广大居民牢固树立绿色发展理念,良好的生态环境是最普惠的民生福祉。保护环境,重在参与、贵在行动,希望大家都能尽一份责、出一份力,用实际行动美化社区环境、传递文明理念,为建设美丽家乡贡献自己的力量。(区人社局)

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006