欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 政务动态

江川区开展社会保险实地稽核


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-06-07 05:40:35 点击率:打印】【关闭

近日,江川区人社局组织社保、就业和医保召开2018年社会保险实地稽核工作会。会上人社局龚美伶副局长就社会保险实地稽核工作进行了安排布置,要求各部门充分认识社会保险稽核的重要性,抽调懂业务、精操作、素质高的稽核人员组成稽核小组开展2018年社会保险实地稽核工作。

江川区于2018年6月4日至6月6日开展为期三天的社会保险稽核,工作组先后深入到江川县农村信用社、江磷集团、江一中等参保单位实地查阅参保人员的工资花名册、工资年报、资产负债表、参保职工的在职工人数、申报缴纳社会保险的缴费工资基数等相关资料,核查参保单位是否如实参保,有无虚报、漏报、虚报和欠缴等行为。

本次共实地稽核参保单位9户2470人。通过此次社会保险稽核,进一步督促参保单位应保尽保,应缴尽缴,扩大社会保险覆盖面,提高基金征缴率,从源头上防止和杜绝社保基金流失,有效维护了参保人员的合法权益。(区人社局)

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006