欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 政务动态

江川区科协积极开展“六•五”世界环境日活动


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-06-08 02:29:35 点击率:打印】【关闭

 6月5日是第47个世界环境日,当天上午,江川区科协全体干部职工分为2个小组,分别到单位挂钩扶贫点九溪镇鸡窝村和河长制责任区安化乡董炳河与乡村组干部、党团员一道捡垃圾、清杂物、扫街道、清沟渠。区政协副主席杨吉英、区委统战部部分领导干部参加了安化乡的活动。杨副主席等领导沿河徒步对河道和两岸进行了全面巡查,一边听取了解黄江河两河段分布及周边环境情况,同时仔细观察河面是否有垃圾漂浮物,水体是否有发黑、发臭、发绿现象,河道两岸是否有排污、倾倒等。全体干部沿着这两段河岸,不怕脏和不怕累逐一将河岸草丛里、灌木中的黑白色污染垃圾捡装入垃圾袋中并丢到指定的垃圾池中。安化部分彝族群众自发性地加入到打扫卫生活动队伍中来,经过一个上午的辛劳,村庄环境卫生焕然一新,河道河畅、水清、岸绿、景美。“六·五”世界环境日活动得到了村民们的赞扬和好评。

此次活动,江川区科协以清洁家园、清洁田园、清洁水源的“三清”活动为载体,大力宣传生态文明理念,不但使村庄、河道的环境卫生得到改善,更为重要的是带动了村民们的环境保洁意识,践行了“美丽中国,我是行动者”的内涵,提高群众“绿水青山就是金山银山”的意识,让美丽中国建设深入人心。(江川区科协)

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006