欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 政务动态

江川交警“三个不减”抓好机动车乱停乱放整治工作


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-10-09 08:53:50 点击率:打印】【关闭

       为进一步规范城区道路交通秩序,全面净化辖区道路交通环境,提高道路通行效率。自9月份以来,玉溪市公安局江川分局交警大队认真部署,明确任务,集中警力在城区开展机动车乱停乱放整治工作。

       一、打击力度不减。大队采取错时巡逻和不间断巡查的工作模式,针对部分驾驶人投机取巧的情况,合理安排勤务,提高路面见警率,不断加大查纠、处罚力度,对违停车辆驾驶人在场的及时提醒,劝导驶离或按要求停放车辆;对驾驶人不在现场的,一律拍照取证、粘贴违法停车告知单,必要时进行拖移清理,有效遏制车辆乱停乱放交通违法行为的反弹。

       二、科技手段不减。整治的同时,大队充分依托道路交通安全指挥中心利用电子警察抓拍系统,开展24小时不间断网上巡逻和抓拍,对乱停乱放的机动车及时抓拍处理,形成网上与网下相结合的局面,有效震慑了交通违法行为的发生,确保整治工作取得实效。

       三、宣传力度不减。整治过程中,执勤民警始终坚持处罚与教育相结合的方式,通过面对面、口对口的方法向群众及驾驶人宣传交通安全知识,同时“以案说法”通过身边的案例告知各道路交通参与者不遵守交通法律法规的危害,呼吁大家文明驾驶、安全出行。

       截至9月28日,江川交警大队共出动警力280人次,警车56辆次,共查处机动车乱停乱放交通违法行为1376起,取得了良好的整治效果。(玉溪市公安局江川分局交警大队)

 

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006