欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 政务动态

纪检监察干部补“法”成常态


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-10-23 09:52:16 点击率:打印】【关闭

为进一步推动国家监察职能向基层延伸,今年以来,江川区纪委监委从“学法、考法、用法”上出实招、下功夫,恶补纪检监察干部法律知识,全面提升干部工作能力和业务水平。 

多途径多形式学法。通过各类会议会前学习、专题培训、支部学习研讨、专题研讨、推送学习要点、在线学法情况监测等方式,督促纪检监察干部深入学习《监察法》《宪法》等法律法规,紧绷学法思想。围绕监察调查业务,邀请有关领导、专家和业务骨干举办专题培训6期,培训360余人次。组织干部积极参加省市纪委专题培训,增加纪检监察干部的法律知识储备,不断提升纪检监察干部的执法工作水平和业务能力。

有计划有目的考法。按照年初制定的“半年一考”学习计划,针对新发布的法律法规和重点需要掌握的内容,发出开展学习测试的预通知,力促干部学习积极性提高。今年以来,分别对《监察法》《宪法》学习情况进行了专场测试,组织全体纪检监察干部参加了全省2018年度网络在线学法考试,三项考试合格率达100%。

高效率高精准用法。结合《云南省纪检监察机关监督执纪监察工作办法(试行)》等四项工作制度,准确理解和把握《监察法》《宪法》等法律法规实质和内涵的基础上,建立健全公文运转、议事决策、调查处置、部门协作等推进监察工作规范化的制度、流程,正确运用谈话、讯问、询问、留置等12项调查措施,依法开展监督调查处置,在实践中努力实现执纪审查与监察调查顺畅对接。(区纪委)

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006