欢迎访问江川区人民政府!
今天是:
当前位置: 首页  > 政务动态

区残联党支部开展共建活动


来源:玉溪市江川区人民政府 时间:2018-10-26 11:52:03 点击率:打印】【关闭

       近日,江川区残联党支部结合“党员政治生日”,组织残联全体党员到大街社区开展挂钩网格结对共建活动。此次活动,区残联党支部全体党员以及相关人员共计45人参加了活动。

       开展残疾人用品用具适配活动。活动中区残联发挥残联部门资源,免费为大街社区残疾人发放轮椅、拐杖等适配用品用具,区残联党员在现场细心指导残疾朋友正确使用器具,进一步方便残疾人生活,改善他们的生活状况。

       开展残疾人证办理宣传活动。活动印发200份宣传资料,区残联党员在活动现场认真向广大群众讲解残疾证办理流程,积极宣传残疾人工作政策,特别是办证政策,进一步提高残疾人持证率,使更多残疾人了解并享受到各项政策。

       为党员过政治生日。10月22日区残联党支部为四名党员过政治生日,党支部书记与四位党员做了谈心谈话,并赠送“政治生日”纪念卡。随后,由党支部书记马树良同志带头,面向党旗重温入党誓词。同时,借此机会,区残联党支部组织全体党员学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,以及党的理论和路线方针政策。

       通过此次活动,不仅活跃了残联党支部工作气氛,也让区残联党员能够切实履行职责,发挥先锋模范作用,更好地为今后做好残疾人工作打下坚实基础,更让广大群众和残疾人朋友了解到残疾人政策,真正享受到国家各项政策。(区残联)

  • 主办:中共江川区委 江川区人民政府
    Copyright 2016 - 2017 All Rights Reserved  网站标识码:5304210001   网站地图
    备案号:滇ICP备05004768号-1 滇公网安备:53042102000006